Полезный и вкусный суп. Простой в приготовлении.
Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа богатого белком, как любой суп с бобовыми и курицей. Простой в приготовлении и очень вкусный в поедании 😀
Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:
- Главный вопрос, который мучает всех при приготовлении куриного супа с чечевицей это безусловно «СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ В СУПЕ?». если вы не поленитесь замочить зеленую чечевицу на ночь, то никаких особых условий для приготовления нет. Просто начните закладку супа с нее. После закипания сразу добавляем курицу и т.д. по рецепту. Если вы забыли замочить чечевицу, то приготовление супа надо будет начать так же с нее, но проварить минут 20, затем все далее по рецепту.
- Не забывайте снимать накипь, когда добавляете очередной ингредиент. Зеленая чечевица хоть и очень вкусна, но не привносит красивого цвета и прозрачности в суп. А если в нем будут плавать еще всякие мутные лохмотья, появляющиеся при закипании курицы и картошки, то вид у супа будет не очень аппетитным.
- В качестве зелени вы можете положить то, что нравится вам, но я рекомендую, для любителей, положить кинзу, не пожалеете. У меня просто ее не было, когда готовила суп, пришлось довольствоваться петрушкой.
- Чеснок конечно вы можете не класть, но я бы очень рекомендовала попробовать. Он просто гениально вписывается, а если еще и с кинзой! Тут только два нюанса. Первое: не переборщить, не надо класть больше одного зубчика. Второе: добавлять чеснок после того как сняли суп с огня. Если чеснок прокипит, то его аромата вы не услышите. Вареный чеснок теряет все.
- У меня все действо происходит в 3-х литровой кастрюле. Суп получается средний по густоте. Варьируйте количество ингредиентов исходя из вашей посуды и предпочтений.
Суп из зеленой чечевицы не может не нравится. Попробуйте!
Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в холодное время года. Между тем, уровень серотонина можно повысить как за счет цельнозернового риса, самого доступного источника триптофана, так и за счет зеленой чечевицы …ЕдаПлюс
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа
Вкусный и полезный супчик.
Порции: 8 порций
Калорийность: 192kcal | Углеводы: 20g | Белки: 15g | Жир: 5g
Ингредиенты
- 350-400 грамм курица у меня окорочек без кости
- 180 грамм чечевица зеленая
- 3 шт картофель
- 1 шт лук
- 1/2 шт морковь
- 1 пучок петрушка хорошо заменить кинзой
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- соль
Инструкции
- Чечевицу промываем и замачиваем на ночь (заливаем холодной водой и накрываем крышкой).
- Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь
- Курицу нарезаем на небольшие кусочки
- Снимаем пену при закипании чечевицы и добавляем курицу.
- Не забываем снять накипь при закипании супа с курицей. Даем провариться минут 5,
- Тем временем чистим и нарезаем картошку на кусочки. Добавляем в суп и варим до готовности картошки (при прокалывании должна быть мягкой).
- Пока варится картошка готовим поджарку и нарезаем зелень: Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.
- Лук измельчаем и выкладываем в сковороду обжариваться.
- Морковь натираем на крупной терке или мелко режем и добавляем к луку.
- Обжариваем до мягкости овощей, помешивая.
- Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
- Поджарку выкладываем в суп, даем закипеть, солим.
- Зелень кладем в кастрюлю даем закипеть и снимаем с огня.
- Добавляем чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и настиваем 10минут.
- Кушаем с удовольствием!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа” Add yours →