Назад
+ порции
4.80 - 5 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефире

Очень просто и очень вкусно!
Время приготовления: 50 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Порции: 12 порций

Ингредиенты

для Теста:

  • 1,5 стакан кефир 1ст. - 250мл
  • 3,5 стакан мука 1ст. - 250мл
  • 1,5 ч.л. сода
  • 1,5 ч.л. соль
  • 50 грамм сливочное масло для смазывания хычинов

для начинки Картошка с сыром:

  • 100 грамм сыр
  • 200 грамм картофель очищенный
  • зелень
  • лук зеленый

для начинки Сыр с зеленью:

  • 250 грамм сыр у меня Российский
  • 2 зубчик чеснок
  • зелень
  • лук зеленый

Инструкции

  • В кефир всыпаем соль и соду, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем готовим начинку: Ставим варится картошку. Сыр натираем на терке.
  • Зелень и лук измельчаем. Картошку по готовности хорошо толчем, без комочков.

начинка Картошка с сыром:

  • Получившееся пюре смешиваем со 100г сыра, перемешиваем. Добавляем часть зелени и лука и еще раз перемешиваем. Начинка из картошки и сыра готова.

начинка Сыр с зеленью:

  • Оставшийся сыр (250г) перемешиваем с зеленью и луком, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем. И эта начинка тоже готова.

приготовление:

  • Я разделила тесто на 3 части. Количество частей будет зависеть от диаметра вашей сковороды и того на сколько тонкие вы ходите получить хычины.
  • Руками и скалкой раскатываем лепешку.
  • Выкладываем начинку из картошки и сыра. У меня это вся начинка. Собираем и защипываем тесто сверху чтобы не оставалось дырочек.
  • Аккуратно разминаем руками и раскатываем скалкой лепешку по диаметру сковороды.
  • Сковороду хорошо разогреваем на плите.
  • Выкладываем лепешку на сухую сковороду и жарим 2-4 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Снимаем лепешку и хорошо промазываем растопленным сливочным маслом.
  • Все тоже самое проделываем и с сырной начинкой. Только начинку разделяем на две части. У нас будет две сырных лепешки.
  • По готовности хычины складываем один на другой, не забывая хорошо промазать маслом!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!