Время приготовления: 50 минуты минуты
Общее время: 50 минуты минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Порции: 12 порций
для начинки Картошка с сыром:
для начинки Сыр с зеленью:
В кефир всыпаем соль и соду, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку: Ставим варится картошку. Сыр натираем на терке.
Зелень и лук измельчаем. Картошку по готовности хорошо толчем, без комочков.
начинка Картошка с сыром:
приготовление:
Я разделила тесто на 3 части. Количество частей будет зависеть от диаметра вашей сковороды и того на сколько тонкие вы ходите получить хычины.
Руками и скалкой раскатываем лепешку.
Выкладываем начинку из картошки и сыра. У меня это вся начинка. Собираем и защипываем тесто сверху чтобы не оставалось дырочек.
Аккуратно разминаем руками и раскатываем скалкой лепешку по диаметру сковороды.
Сковороду хорошо разогреваем на плите.
Выкладываем лепешку на сухую сковороду и жарим 2-4 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Снимаем лепешку и хорошо промазываем растопленным сливочным маслом.
Все тоже самое проделываем и с сырной начинкой. Только начинку разделяем на две части. У нас будет две сырных лепешки.
По готовности хычины складываем один на другой, не забывая хорошо промазать маслом!