Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 35 минуты минуты
Общее время: 50 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Американская
Порции: 9 порций
для Сливочно-черничной начинки:
Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Печенье засыпаем в блендер и пробиваем.
Добавляем масло и сахар и еще раз пробиваем.
Смесь должна выглядеть как мокрый песок.
Форму размером 20*20см сбрызгиваем маслом. Застилаем бумагой для выпечки со свесом, чтобы за нее можно было вытащить чизкейк после выпечки и тоже сбрызгиваем маслом. Всыпаем крошку и уплотняем ее.
Взбиваем сыр до однородной массы, всыпать муку и еще раз взбить.
Добавляем сахарную пудру, экстракт, цедру и взбиваем до однородности.
Добавляем яйцо по одному. После каждого хорошо взбиваем.
До однородности.
Добавляем чернику, оставив немного для посыпки. Перемешиваем.
Выкладываем на корж и разравниваем. Посыпаем сверху ягодами. Ставим в духовку на 35-40 минут.
По окончанию выпечки чизкейк не должен быть сильно запечен и будет иметь несколько незначительных трещин. Середина будет слегка походить на желе. После выпекания необходимо дать остыть не менее 4 часов.
Затем за свесы бумаги вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем и подаем!
Наслаждаемся!