Время приготовления: 15 минуты минуты
Общее время: 15 минуты минуты
Блюдо: Десерты
Кухня: Русская
Кизил промываем.
Перебираем и накалываем каждую ягоду зубочисткой
Засыпаем сахаром, чуть-чуть аккуратно перемешиваем. Вливаем теплую воду и еще раз аккуратно перемешиваем.
Ставим на очень маленький огонь и помешивая, пока сахар не растворится, доводим до кипения. Делаем огонь средним и кипятим 5 минут. Выключаем. В процессе кипения и сразу после снимаем пенку. Даем полностью остыть и повторяем процедуру еще дважды. Кипятим по пять минут и снимаем пенку. Разливаем по стерилизованным банкам.
Даем полностью остыть и закрываем крышками. Или сразу кушаем! )))