Время приготовления: 40 минуты минуты
Общее время: 40 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Американская
Порции: 10 штук
Для тыквенного пюре отвариваем очищенную и нарезанную на кубики тыкву в небольшом количестве воды до готовности. Разминаем тыкву вилкой добавляем сахар, корицу, мускатный орех или ваниль. По желанию можно добавить чуть-чуть сливочного масла.
Тесто раскатываем и по приготовленному заранее трафарету, например из картона, вырезаем тыквы, штук 20. 10 штук оставляем как есть, а на других 10и ножом вырезаем мордашки или складки тыквы.
На целую половинку выкладываем тыквенную начинку, отступив от края. Отступы смазываем водой или чуть взбитым белком.
Накрываем половинкой с прорезями и слегка прижимаем по краям.
-
Если есть желание чтобы были более румяными, то надо смазать молоком с водой или яйцом смешанным с водой или молоком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынимаем и даем немного остыть.
-