Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 40 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
для Корочки из пармезана:
для Лимонно-сливочного соуса:
Лосося вынимаем из холодильника и доводим до комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 180С (конвекция) или 200С (стандарт).
Сухари выкладываем на противень, щедро сбрызгиваем маслом и запекаем 3-5 минут до легкого золотистого цвета и сразу ссыпаем в миску. Добавляем масло, перемешиваем и всыпаем все остальные ингредиенты, включая пармезан.
Противень застилаем фольгой, выкладываем лосось. Смазываем тонким слоем дижонской горчицы. Посыпаем Смесью из сухарей и пармезана.
Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить ножом.
Отделяем рыбу от фольги ножом. Переносим лосося вместе с фольгой на блюдо с кресс-салатом и вынимаем фольгу.
Посыпаем укропом, добавляем лимон и подаем вместе с соусом.
Лимонно-сливочный соус:
Топим масло в ковшике на среднем огне, добавляем измельченный лук и обжариваем 2 минуты. Вливаем вино и кипятим на сильном огне пока не уварится на 3/4.
Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем сливки, сахар, соль и перец, перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и горчицу и снова перемешиваем. Варим на медленном огне 2 - 3 минут или пока не загустеет. Регулируем соль, перец и лимон по вкусу. Не скупитесь на соль - помните, рыбу мы не мариновали, добавляли соль только в посыпку.
Можно процедить, но это не обязательно.
Даем остыть минут 10. Соус густеет пока остывает. Можно подавать теплым или комнатной температуры.