Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

Просто, демократично и очень вкусно!

 

 Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хорош как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы у меня на фото с Куриным филе жареным на сковороде Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде как подгарнировка если у вас основной гарнир картошка или гречка.  Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку. Готовится элементарно, демократично в цене, а главное вкусно!

Тушеная капуста простой рецепт на сковороде, нюансы:

  1. Капуста шинкуется достаточно тонко, если вы предпочитаете более длинные кусочки капусты (что-то типа спагетти), то отрезаемые от кочана ломтики не надо разрезать пополам. Я не люблю слишком длинные, но как говорится кому что.
  2. Из головки в 1,4кг у меня получилось 1,2кг нашинкованной капусты и 0,2кг составила кочерыжка. В моем детстве кочерыжку скармливали детям, как источник всего самого полезного в капусте. Сейчас ее клеймят источником всего самого плохого в капусте. Уверена, что если вы не сами вырастили эту капусту, то лучше не рисковать и выкинуть кочерыжку.
  3. Изначально капуста должна именно обжарится, не закрывайте ее сразу крышкой. Так вкуснее, попробуйте и убедитесь сами.
  4. Запас в две ложки масла, если понадобится подлить в процессе обжарки. Можно и не добавлять. На ваше усмотрение.
  5. Время всего приготовления зависит от «молодости» капусты, безусловно оно сократится если вы решите тушить молодую капусту. В рецепте описано время приготовления зимней капусты.
  6. Этот рецепт прекрасной подойдет для начинки пирогов и пирожков. Стоит только более тщательно проследить выпаривание воды, а лучше уменьшить ее объем.
  7. Если вы решили приготовить капусту с сосками или сардельками, то их лучше нарезать кружочками и обжарить отдельно, добавив в капусту на финальной стадии. И, пожалуй, только копченную грудинку хорошо готовить вместе с капустой. Но в этом случае лучше начать с обжаривания грудинки, чтобы капуста тушилась уже на жиру которое даст грудинка.

Просто до банальности, но так вкусно!!!

Приготовьте обязательно!

5 from 4 votes
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

Не поленитесь сначала обжарить прежде чем закрыть крышкой. Попробуйте! Это работает!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 40 минут
Блюдо: Гарниры, Разное
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Calories: 163kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 4g | Fat: 12g

Ингредиенты

  • 1,4 кг капуста
  • 3 ст.л. томатная паста
  • 5-7 ст.л. подсолнечное масло
  • 150 мл вода
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Капусту мелко шинкуем.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне с 5ст.л. масла и выкладываем капусту.
  • Обжариваем капусту периодически помешивая 20минут.
  • Добавляем томатную пасту соль, перец и хорошо перемешиваем.
  • Вливаем воду, чуть уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 10 минут. За это время стоит пару раз заглянуть под крышку, чтобы перемешать, проверить есть ли еще жидкость и досолить при необходимости.
  • Пробуем и если степень готовности и степень солености и перчености нас устаревает, то выключаем.
  • Подавать можно практически чем угодно. У меня с куриной грудкой.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

4 comments on “Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинкиДобавьте свой

  1. Обожаю не сложные рецептики, так что сегодня сорванцам и сготовлю, займет не много времени похоже. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.