Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хорош как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы у меня на фото с Куриным филе жареным на сковороде Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде как подгарнировка если у вас основной гарнир картошка или гречка. Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку. Готовится элементарно, демократично в цене, а главное вкусно!
Тушеная капуста простой рецепт на сковороде, нюансы:
- Капуста шинкуется достаточно тонко, если вы предпочитаете более длинные кусочки капусты (что-то типа спагетти), то отрезаемые от кочана ломтики не надо разрезать пополам. Я не люблю слишком длинные, но как говорится кому что.
- Из головки в 1,4кг у меня получилось 1,2кг нашинкованной капусты и 0,2кг составила кочерыжка. В моем детстве кочерыжку скармливали детям, как источник всего самого полезного в капусте. Сейчас ее клеймят источником всего самого плохого в капусте. Уверена, что если вы не сами вырастили эту капусту, то лучше не рисковать и выкинуть кочерыжку.
- Изначально капуста должна именно обжарится, не закрывайте ее сразу крышкой. Так вкуснее, попробуйте и убедитесь сами.
- Запас в две ложки масла, если понадобится подлить в процессе обжарки. Можно и не добавлять. На ваше усмотрение.
- Время всего приготовления зависит от «молодости» капусты, безусловно оно сократится если вы решите тушить молодую капусту. В рецепте описано время приготовления зимней капусты.
- Этот рецепт прекрасной подойдет для начинки пирогов и пирожков. Стоит только более тщательно проследить выпаривание воды, а лучше уменьшить ее объем.
- Если вы решили приготовить капусту с сосками или сардельками, то их лучше нарезать кружочками и обжарить отдельно, добавив в капусту на финальной стадии. И, пожалуй, только копченную грудинку хорошо готовить вместе с капустой. Но в этом случае лучше начать с обжаривания грудинки, чтобы капуста тушилась уже на жиру которое даст грудинка.
Просто до банальности, но так вкусно!!!
Приготовьте обязательно!
Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки
Ингредиенты
- 1,4 кг капуста
- 3 ст.л. томатная паста
- 5-7 ст.л. подсолнечное масло
- 150 мл вода
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Капусту мелко шинкуем.
- Разогреваем сковороду на среднем огне с 5ст.л. масла и выкладываем капусту.
- Обжариваем капусту периодически помешивая 20минут.
- Добавляем томатную пасту соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Вливаем воду, чуть уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 10 минут. За это время стоит пару раз заглянуть под крышку, чтобы перемешать, проверить есть ли еще жидкость и досолить при необходимости.
- Пробуем и если степень готовности и степень солености и перчености нас устаревает, то выключаем.
- Подавать можно практически чем угодно. У меня с куриной грудкой.
Обожаю не сложные рецептики, так что сегодня сорванцам и сготовлю, займет не много времени похоже. Спасибо!
Рада что Вам пригодилось!
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.
шото слишком мутное