Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами
Молодые осьминоги в масле и натуральные были мной открыты не так давно. Следом за морскими миксами, коктейлями, кальмарами. В стадии, понятное дело, диеты и в попытках разнообразить питание. А также пополнить белок в рационе с низкой калорийность, это когда куриные грудки и зеленый горошек уже не сильно манили. Отступая от темы хочу заметить, что я не очень опытный диетчик, нужды не было, но могу сказать абсолютно точно, что, если «закрыть рот» и считать калории – это не может не принести положительных результатов. Прочтение разнообразной информации по этому вопросу привело не только к подсчету калорий, но и к попытке питаться сбалансировано. А именно соблюдать соотношение углеводов, белков и жиров (50/30/20). Отсюда повышенный интерес к морским гадам, к которым признаться и ранее была не равнодушна. Конечно, для уменьшения калорий лучше брать гадов натуральных, а не в масле. Но один из производителей выпускает осьминогов в масле настолько вкусных, что удержаться нереально.
Салат из молодых осьминогов, несколько советов:
Молодых осьминогов лучше брать в масле, этим же маслом и заправите салат, не промахнетесь. Если так случилась, и вы взяли натуральных, то заправлять лучше оливковым маслом extra virgin. Хорошо если оно будет настоянное на ваших любимых приправах.
Если вы готовите не в сезон огурцов и покупаете их в супермаркете, то на мой взгляд чудесному пупырчатому, но уже мягкому огурцу лучше предпочесть гладкий, но твердый. Очищать ли его от кожуры в салате? Это личное предпочтение каждого, признаюсь, что я этого не делаю.
Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами
Ингредиенты
- 430 грамм молодые осьминоги отварные лучше в масле. У меня натуральные
- 6 шт яйцо
- 100 грамм огурец свежий. Один средний
- 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
Инструкции
Готовим салат с молодыми осьминогами:
- Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем.
- Осьминогов достаем из банки, если в масле, то масло оставляем для заправки. Нарезаем и добавляем к яйцам.
- Огурцы мелко режем. Выкладываем к яйцам с осьминогами и все перемешиваем.
- Подсаливаемым и заправляем или маслом из-под осьминогов или оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и подаем.
- Вот так выглядит накромсанный на скорую руку из 100г осьминогов, 1-го яйца и половинки огурца. Пожалуй даже симпатичнее ))
Примечание
0 comments on “Салат из молодых осьминогов с яйцом и свежими огурцами” Add yours →