Lobio iz konservirovannoj fasoli by'stry'j vkusny'j i aromatny'j!

Лобио из консервированной фасоли быстрый вкусный и ароматный!

Фасоль, чеснок, кинза, орехи, что-то неотразимое есть в этом кавказском сочетании продуктов.

 

Lobio vkusny'j i by'stry'j receptЛобио из консервированной фасоли — это быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда.

Лобио из консервированной фасоли, нюансы:

  1. Если вы готовите лобио не в летнее время и качество свежих помидор оставляет желать лучшего, то поищите в магазинах перетертые помидоры в томатном соке. Это чудесная альтернатива в зимний период. С такими помидорами томатную пасту можно не добавлять.

Видео приготовления лобио смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт
Лобио рецепт быстрый и вкусный
Это быстрый вариант приготовления лобио, но от этого не менее вкусный и ароматный.
Голоса: 5
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Лобио рецепт быстрый и вкусный
Количество на порцию (220g)
Калории 299 Calories from Fat 144
% Дневной нормы*
Всего жиров 16g 25%
Всего углеводов 31g 10%
Белок (протеин) 11g 22%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Голоса: 5
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Лобио рецепт быстрый и вкусный
Количество на порцию (220g)
Калории 299 Calories from Fat 144
% Дневной нормы*
Всего жиров 16g 25%
Всего углеводов 31g 10%
Белок (протеин) 11g 22%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Ели вы все же решили идти по более длинному пути, то начать надо с фасоли, а именно фасоль надо замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности 1,5-2 часа. Слить. Мы же открываем наши две банки фасоли, сливаем и промываем ее. Отвар из одной банки не выливайте, может пригодиться в процессе готовки.
  2. Лук мелко нарезаем. Помидоры освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и натираем на терке.
    iobio luk rezhem
  3. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, добавляем помидоры и томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить отвар из фасоли.
  4. Выкладываем в сковороду фасоль и прогреваем вместе с овощами минут 7-10. И здесь может пригодится отвар из под фасоли если вам покажется, что не хватает жидкости. Добавляем измельченные орехи. Солим по вкусу. Перед тем как выключить конфорку добавляем порезанную кинзу и перемешиваем. Выключаем газ, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой. Лобио готов.
  5. И вот здесь возникает нюанс который невозможно обойти, лобио должен настояться. Поверьте, вкус настоявшегося лобио в разы лучше свежеприготовленного. На мой вкус есть чуть теплым все же вкуснее, хотя если у вас что-то уцелеет после застолья, то и на следующий день он прекрасен. Пробуйте, это по-настоящему вкусно!
    lobio gotov
Примечания для рецепта

Вас может заинтересовать:

Куриный суп с фасолью белой в мультиварке и без
Мини пита с прошутто и острыми огурцами
Постный салат с фасолью и грибами лаймом зеленью и чесноком


2 comments on “Лобио из консервированной фасоли быстрый вкусный и ароматный!Add yours →

  1. Спасибо за полезную информацию!
    Лобио – популярное овощное блюдо гостеприимной грузинской кухни. С грузинского название блюда переводится как «фасоль».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.