Фасоль, чеснок, кинза, орехи, что-то неотразимое есть в этом кавказском сочетании продуктов.
Лобио из консервированной фасоли — это быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда.
Лобио из консервированной фасоли, нюансы:
- Если вы готовите лобио не в летнее время и качество свежих помидор оставляет желать лучшего, то поищите в магазинах перетертые помидоры в томатном соке. Это чудесная альтернатива в зимний период. С такими помидорами томатную пасту можно не добавлять.
Смотрите видео приготовления лобио.
Приятного вам аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Лобио рецепт быстрый и вкусный
Это быстрый вариант приготовления лобио, но от этого не менее вкусный и ароматный.
Порции: 6 порции
Порция: 220g | Калорийность: 299kcal | Углеводы: 31g | Белки: 11g | Жир: 16g
Ингредиенты
- 800 грамм фасоль красная консервированная натуральная 2 банки по 400г
- 3 шт лук репчатый
- 2 шт помидор
- 2 ст.л. томатная паста
- 2 пучок кинза свежая два больших пучка
- 100 грамм грецкий орех
- 5 зубчик чеснок
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- соль
Инструкции
- Ели вы все же решили идти по более длинному пути, то начать надо с фасоли, а именно фасоль надо замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности 1,5-2 часа. Слить. Мы же открываем наши две банки фасоли, сливаем и промываем ее. Отвар из одной банки не выливайте, может пригодиться в процессе готовки.
- Лук мелко нарезаем. Помидоры освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и натираем на терке.
- Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, добавляем помидоры и томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить отвар из фасоли.
- Выкладываем в сковороду фасоль и прогреваем вместе с овощами минут 7-10. И здесь может пригодится отвар из под фасоли если вам покажется, что не хватает жидкости. Добавляем измельченные орехи. Солим по вкусу. Перед тем как выключить конфорку добавляем порезанную кинзу и перемешиваем. Выключаем газ, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой. Лобио готов.
- И вот здесь возникает нюанс который невозможно обойти, лобио должен настояться. Поверьте, вкус настоявшегося лобио в разы лучше свежеприготовленного. На мой вкус есть чуть теплым все же вкуснее, хотя если у вас что-то уцелеет после застолья, то и на следующий день он прекрасен. Пробуйте, это по-настоящему вкусно!
Видео приготовления рецепта:
Примечание
Вас может заинтересовать:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Спасибо за полезную информацию!
Лобио – популярное овощное блюдо гостеприимной грузинской кухни. С грузинского название блюда переводится как «фасоль».
Вам спасибо за отзыв и не менее полезную информацию! )
спасибо вам, Елена, за чудесный рецепт. детям и мужу очень нравится. у вас золотые руки!