Lobio iz konservirovannoj fasoli by'stry'j vkusny'j i aromatny'j!

Лобио из консервированной фасоли быстрый вкусный и ароматный!

Фасоль, чеснок, кинза, орехи, что-то неотразимое есть в этом кавказском сочетании продуктов.

 

Lobio vkusny'j i by'stry'j receptЛобио из консервированной фасоли — это быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда.

Лобио из консервированной фасоли, нюансы:

  1. Если вы готовите лобио не в летнее время и качество свежих помидор оставляет желать лучшего, то поищите в магазинах перетертые помидоры в томатном соке. Это чудесная альтернатива в зимний период. С такими помидорами томатную пасту можно не добавлять.

Смотрите видео приготовления лобио.

Приятного вам аппетита!

Lobio iz konservirovannoj fasoli by'stry'j vkusny'j i aromatny'j!
5 - 5 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Лобио рецепт быстрый и вкусный

Это быстрый вариант приготовления лобио, но от этого не менее вкусный и ароматный.
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Кавказская
Ключевое слово: ПП
Порции: 6 порции
Serving: 220g | Calories: 299kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 11g | Fat: 16g

Ингредиенты

  • 800 грамм фасоль красная консервированная натуральная 2 банки по 400г
  • 3 шт лук репчатый
  • 2 шт помидор
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 пучок кинза свежая два больших пучка
  • 100 грамм грецкий орех
  • 5 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • соль

Инструкции

  • Ели вы все же решили идти по более длинному пути, то начать надо с фасоли, а именно фасоль надо замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности 1,5-2 часа. Слить. Мы же открываем наши две банки фасоли, сливаем и промываем ее. Отвар из одной банки не выливайте, может пригодиться в процессе готовки.
  • Лук мелко нарезаем. Помидоры освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и натираем на терке.
    iobio luk rezhem
  • Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, добавляем помидоры и томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить отвар из фасоли.
  • Выкладываем в сковороду фасоль и прогреваем вместе с овощами минут 7-10. И здесь может пригодится отвар из под фасоли если вам покажется, что не хватает жидкости. Добавляем измельченные орехи. Солим по вкусу. Перед тем как выключить конфорку добавляем порезанную кинзу и перемешиваем. Выключаем газ, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой. Лобио готов.
  • И вот здесь возникает нюанс который невозможно обойти, лобио должен настояться. Поверьте, вкус настоявшегося лобио в разы лучше свежеприготовленного. На мой вкус есть чуть теплым все же вкуснее, хотя если у вас что-то уцелеет после застолья, то и на следующий день он прекрасен. Пробуйте, это по-настоящему вкусно!
    lobio gotov

Видео приготовления рецепта:

Примечания

Вас может заинтересовать:

 
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

2 comments on “Лобио из консервированной фасоли быстрый вкусный и ароматный!Добавьте свой

  1. Спасибо за полезную информацию!
    Лобио – популярное овощное блюдо гостеприимной грузинской кухни. С грузинского название блюда переводится как «фасоль».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.