Как приготовить суп харчо в домашних условиях

Очень вкусно и ароматно. В качестве секретного ингредиента добавьте хачапури по-аджарски

 

 Как приготовить суп харчо в домашних условиях? Это совсем  не сложно если в будете следовать рецепту.

Как приготовить суп харчо в домашних условиях, нюансы:

  1. Мое глубокое убеждение, что мясо для харчо — это исключительно говядина. И лучше всего взять голяшку или грудинку.
  2. По специям возможны варианты и дополнения. Возможно ваша творческая натура попросит добавить что-то еще: перец горошком душистый или черный, лавровый лист, шафран, не отказывайте себе!
  3. Обязательно дайте харчо настояться! Поверьте, это имеет значение!

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт
Как приготовить суп харчо в домашних условиях
Ароматнейший суп харчо. Рекомендую всем любителям кавказской кухни и не только!
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Мясо варим в 5л воды 1,5-2 часа в зависимости от его возраста
  2. Минут за 20 до готовности мяса добавляем в кастрюлю нарезанный чернослив и немного подсаливаем бульон. В готовый бульон добавляем рис и варим 10 минут.
  3. Пока доваривается бульон нарезаем лук, выкладываем его на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Из готового бульона достаем мясо, нарезаем его на кусочки и добавляем в сковородку к луку и обжариваем все вместе минут 5. Затем добавляем в сковороду 0,5 стакана бульона (или воды) и тушим еще 15 минут.
  4. Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком, и натираем на крупной терке
  5. после чего добавляем к луку с мясом и сразу же можно добавить томатную пасту. Тушим еще минут 10.
  6. Мелко рубим орехи. Нарезаем перец, чеснок и кинзу.
  7. Далее выкладываем мясо с овощами в кастрюлю и даем прокипеть 5 минут на среднем огне.
  8. Закладываем в кастрюлю мелко порубленные орехи, специи, ткемали с острым перцем аккуратнее чтобы не переборщить.
  9. И в самом конце добавляем мелко порезанную свежую кинзу, выключаем огонь и всыпаем очень мелко порубленный (не давленный) чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 20 минут.
  10. Вкусно умопомрачительно!
Примечания для рецепта

А если подать вместе с Хачапури по-аджарски эта комбинация станет излюбленным обедом в выходные.


2 comments on “Как приготовить суп харчо в домашних условияхAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.