Очень вкусно и ароматно. В качестве секретного ингредиента добавьте хачапури по-аджарски
Как приготовить суп харчо в домашних условиях? Это совсем не сложно если в будете следовать рецепту.
Как приготовить суп харчо в домашних условиях, нюансы:
- Мое глубокое убеждение, что мясо для харчо — это исключительно говядина. И лучше всего взять голяшку или грудинку.
- По специям возможны варианты и дополнения. Возможно ваша творческая натура попросит добавить что-то еще: перец горошком душистый или черный, лавровый лист, шафран, не отказывайте себе!
- Обязательно дайте харчо настояться! Поверьте, это имеет значение!
Приятного вам аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Как приготовить суп харчо в домашних условиях
Ароматнейший суп харчо. Рекомендую всем любителям кавказской кухни и не только!
Порции: 10 порций
Калорийность: 171kcal | Углеводы: 18g | Белки: 15g | Жир: 5g
Ингредиенты
- 1 кг говядина голяшка или говяжья грудинка
- 3 шт лук репчатый большие головки
- 0,3 стакан рис
- 100 грамм чернослив
- 30 грамм грецкий орех
- 3 зубчик чеснок
- 0,5 кг помидор спелые
- 2 ст.л. томатная паста
- 3 ст.л. соус ткемали
- 2 ч.л. хмели-сунели
- 0,5 ч.л. кинза приправа сухая
- перец красный лучше свежий, по вкусу
- 2 пучок кинза свежая
- соль по вкусу
Инструкции
- Мясо варим в 5л воды 1,5-2 часа в зависимости от его возраста
- Минут за 20 до готовности мяса добавляем в кастрюлю нарезанный чернослив и немного подсаливаем бульон. В готовый бульон добавляем рис и варим 10 минут.
- Пока доваривается бульон нарезаем лук, выкладываем его на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Из готового бульона достаем мясо, нарезаем его на кусочки и добавляем в сковородку к луку и обжариваем все вместе минут 5. Затем добавляем в сковороду 0,5 стакана бульона (или воды) и тушим еще 15 минут.
- Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком, и натираем на крупной терке
- после чего добавляем к луку с мясом и сразу же можно добавить томатную пасту. Тушим еще минут 10.
- Мелко рубим орехи. Нарезаем перец, чеснок и кинзу.
- Далее выкладываем мясо с овощами в кастрюлю и даем прокипеть 5 минут на среднем огне.
- Закладываем в кастрюлю мелко порубленные орехи, специи, ткемали с острым перцем аккуратнее чтобы не переборщить.
- И в самом конце добавляем мелко порезанную свежую кинзу, выключаем огонь и всыпаем очень мелко порубленный (не давленный) чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 20 минут.
- Вкусно умопомрачительно!
Примечание
А если подать вместе с Хачапури по-аджарски эта комбинация станет излюбленным обедом в выходные.
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Легкий, быстрый, не очень аутентичный, зато невероятно вкусный рецепт хачапури по-аджарски.
Хачапури по-аджарски рецепт приготовления с фото
Любимый многими шедевр кавказской кухни
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Вот это то что нужно!
Да, это действительно очень вкусно!