Как приготовить суп харчо в домашних условиях

Очень вкусно и ароматно. В качестве секретного ингредиента добавьте хачапури по-аджарски

 

 Как приготовить суп харчо в домашних условиях? Это совсем  не сложно если в будете следовать рецепту.

Как приготовить суп харчо в домашних условиях, нюансы:

  1. Мое глубокое убеждение, что мясо для харчо — это исключительно говядина. И лучше всего взять голяшку или грудинку.
  2. По специям возможны варианты и дополнения. Возможно ваша творческая натура попросит добавить что-то еще: перец горошком душистый или черный, лавровый лист, шафран, не отказывайте себе!
  3. Обязательно дайте харчо настояться! Поверьте, это имеет значение!

Приятного вам аппетита!

5 - 3 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Как приготовить суп харчо в домашних условиях

Ароматнейший суп харчо. Рекомендую всем любителям кавказской кухни и не только!
Время Подготовки: 1 час 30 минут
Время Приготовления: 1 час
Общее Время: 2 часа 30 минут
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Кавказская
Ключевое слово: харчо
Порции: 10 порций
Calories: 171kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 15g | Fat: 5g
Автор: Елена

Ингредиенты

  • 1 кг говядина голяшка или говяжья грудинка
  • 3 шт лук репчатый большие головки
  • 0,3 стакан рис
  • 100 грамм чернослив
  • 30 грамм грецкий орех
  • 3 зубчик чеснок
  • 0,5 кг помидор спелые
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 3 ст.л. соус ткемали
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. кинза приправа сухая
  • перец красный лучше свежий, по вкусу
  • 2 пучок кинза свежая
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Мясо варим в 5л воды 1,5-2 часа в зависимости от его возраста
  • Минут за 20 до готовности мяса добавляем в кастрюлю нарезанный чернослив и немного подсаливаем бульон. В готовый бульон добавляем рис и варим 10 минут.
  • Пока доваривается бульон нарезаем лук, выкладываем его на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Из готового бульона достаем мясо, нарезаем его на кусочки и добавляем в сковородку к луку и обжариваем все вместе минут 5. Затем добавляем в сковороду 0,5 стакана бульона (или воды) и тушим еще 15 минут.
  • Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком, и натираем на крупной терке
  • после чего добавляем к луку с мясом и сразу же можно добавить томатную пасту. Тушим еще минут 10.
  • Мелко рубим орехи. Нарезаем перец, чеснок и кинзу.
  • Далее выкладываем мясо с овощами в кастрюлю и даем прокипеть 5 минут на среднем огне.
  • Закладываем в кастрюлю мелко порубленные орехи, специи, ткемали с острым перцем аккуратнее чтобы не переборщить.
  • И в самом конце добавляем мелко порезанную свежую кинзу, выключаем огонь и всыпаем очень мелко порубленный (не давленный) чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 20 минут.
  • Вкусно умопомрачительно!

Примечания

А если подать вместе с Хачапури по-аджарски эта комбинация станет излюбленным обедом в выходные.
Hachapuri po-adzharski iz sloenogo testa
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Легкий, быстрый, не очень аутентичный, зато невероятно вкусный рецепт хачапури по-аджарски.
Hachapuri po-adzharski recept prigotovleniya s foto
Хачапури по-аджарски рецепт приготовления с фото
Любимый многими шедевр кавказской кухни
 

 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

2 comments on “Как приготовить суп харчо в домашних условияхДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.