govyadina zapechennaya s ovoshhami

Говядина запеченная с овощами Как вкусно запечь говядину в духовке

Не очень хлопотно, вкусно и диетично!

 

 Говядина запеченная с овощами получается ароматная и достаточно сочная. С вкусным гарниром. Потому как у меня кусок совершенно постный, то нарезать его лучше тонко, а есть с соусом, например с белым чесночным.

Говядина запеченная с овощами Как вкусно приготовить говядину в духовке, нюансы:

  1. Какое мясо выбрать для запекания

    Ни с кем не буду ни о чем спорить, взгляды могут диаметрально разниться. Скажу только, что у меня отруб бедра, который называется основная мышца или лангет. Обычно весь кусок весит порядка 2кг, мне для запекания этого было много и я честно разрезала его пополам.

  2. маринад для говядины для запекания в духовке

    Я мариную на ночь с оливковым маслом, соевым соусом и тимьяном. Тимьян понятно для аромата, соевый соус, чтобы говядина подпропиталась солью, но не дай Бог не пустило сок. И конечно главное — это масло, которое, как известно, смягчает мясо.

  3. сколько запекать говядину в духовке

    Во-первых, я вас настоятельно призываю не пропускать и накрывать мясо во всех этапах фольгой, а на последнем замотать очень тщательно, иначе мясо подсохнет.

    Во-вторых, время запекания безусловно сильно зависит от размера куска говядины и как вы порежете овощи и в общей сложности может варьироваться от 1 до 1,5 часа. У меня общее время запекания составило 1 час 10 минут. И пожалуй его можно было сократить до 1 часа.

    В третьих, после того как вынете мясо из духовки, обязательно дайте ему постоять минут 10-15 не разворачивая, чтобы распределились все соки внутри мяса.

  4. Овощи

    Не забудьте, что морковь требует более длительного времени запекания, поэтому ее обязательно надо начать готовить раньше картошки. Если вы не любите лук, то его после приготовления можно вынуть, но положить рекомендую. Он позволит мясу не пересыхать.

Еще раз повторюсь, что при подаче мясо надо нарезать тонко и подавать с соусом, на мой взгляд очень хорошо подходит белый чесночный соус.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Говядина запеченная с овощами Как вкусно запечь говядину в духовке
Ароматная говядина с вкусным гарниром.
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 1,1 часа
Порции
порций
Ингредиенты
для Маринада:
для Гарнира:
Время приготовления 1,1 часа
Порции
порций
Ингредиенты
для Маринада:
для Гарнира:
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Мясо, при необходимости очищаем от пленок. Соевый соус смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.
  2. Мясо смазываем маринадом и перекладываем тимьяном.
  3. Помещаем в пакет, вливаем остатки маринада. По возможности герметично закрываем и отправляем в холодильник на ночь. Мясо хорошо вытащить из холодильник минут за 30 до начала приготовления.
  4. Сковороду хорошо разогреваем с маслом, кладем в нее чеснок и несколько веточек тимьяна.
  5. Говядину вынимаем из пакета. Остатки маринада сливаем в кружку. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон включая торцы.
  6. Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Перекладываем мясо в форму для запекания.
  7. Из сковороды вынимаем тимьян и чеснок. Оставшееся содержимое переливаем в чашку с остатками маринада. Доливаем кипятком примерно до половины чашки.
  8. Вливаем получившуюся смесь к мясу.
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20минут.
  10. Пока мясо запекается нарезаем овощи.
  11. Вынимаем мясо из духовки, солим и перчим его со всех сторон. Выкладываем морковь, добавляем тимьян. Накрываем фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут.
  12. Вынимаем из духовки, убираем тимьян. Всыпаем несколько долек чеснока.
  13. Добавляем картофель. Солим и перчим его.
  14. Добавляем лук.
  15. Тщательно заворачиваем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
  16. Вынимаем из духовки и даем постоять не разворачивая минут 10-15. Затем подаем!
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 3 недели

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Говядина запеченная с овощами Как вкусно запечь говядину в духовкеДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *