Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами — это прекрасный рецепт для легкого ужина или обеда богатого белком.
Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами или котлеты из куриной грудки в духовке, нюансы:
- Максимально диетично будет готовить маффины из куриной грудки, но можно взять и бедро без кожи и костей.
- Грибы у меня королевские шампиньоны, мне очень нравится их аромат.
- Пармезан конечно можно заменить на любой другой сыр, но что может с ним сравнится? 😉
- В такую компанию просто просится базилик, добавьте несколько листиков, только не переборщите.
- Для того чтобы маффины получились нежными очень важно их не пересушить в духовке. Держите руку на пульсе!
Приятного аппетита!
Порции: 16 штук
Калорийность: 82kcal | Углеводы: 1g | Белки: 13g | Жир: 3g
Ингредиенты
- 900г грамм курица грудка или бедро без кожи и кости
- 200 грамм грибы
- 1-2 шт помидор
- 20 грамм сыр пармезан
- 1 шт яйцо
- 1 шт лук репчатый
- петрушка
- базилик
- соль
- перец молотый
- 1/2 ст.л. оливковое масло
Инструкции
- Грибы мелко нарезаем. Сковороду смазываем маслом и обжариваем грибы.
- Лук пробиваем в блендере, добавляем половину куриного мяса, измельчаем. Затем добавляем вторую часть птицы и еще раз все измельчаем.
- Добавляем в фарш грибы, перемешиваем. Всыпаем измельченную петрушку и тертый сыр. Помидор очищаем от кожицы обдав кипятком и мелко нарезаем без жидкой части. Добавляем в фарш.
- Солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Форму кисточкой смазываем маслом и раскладываем фарш. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- Достаем из духовки.
- И подаем теплыми.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Маффины с курицей и сыром грибами и помидорами” Add yours →