Эффектно и вкусно!
Куриное филе под сыром с помидорами черри и каперсами — это вкусное и красивое блюдо. В привычное сочетание вкусов курицы, сыра и помидор пикантность вносят каперсы. Замена традиционных томатов на черри носит скорее эстетический характер.
Калорийность порции запеченного куриного филе, а она у нас составляет порядка 130г вы найдете ниже в таблице. На 100г придется 158ккал БЖУ составит 16/10/0,8. Если есть желание уменьшить калорийность и количество жиров, исключите оливковое масло и готовьте из куриной грудки.
Смотрите видео приготовления рецепта.
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Куриное филе под сыром с помидорами черри и каперсами
Невероятно просто! Ужин за 30 минут!
Порции: 5 порций
Порция: 130g | Калорийность: 205kcal | Углеводы: 1g | Белки: 21g | Жир: 13g
Ингредиенты
- 430 грамм куриное филе у меня филе бедра, можно заменить на курагрудь
- 130 грамм сыр сулугуни возьмите любой сыр который вам нравится
- 80 грамм помидор черри
- 25 грамм каперсы можно заменить на маринованные огручики
- 1 шт лук репчатый красный, половина небольшой головки
- 1 ст.л. оливковое масло
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Ставим духовку разогреваться до 180С.
- Сыр натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Черри разрезаем пополам.
- Куриное филе отбиваем через пленку. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом с обеих сторон.
- Форму сбрызгиваем маслом. Раскладываем филе. Сверху лук, черри, каперсы, сыр.
- Ставим запекаться на 18-20 минут.
- Вынимаем из духовки.
- И наслаждаемся!
Видео приготовления рецепта:
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Куриное филе под сыром с помидорами черри и каперсами” Add yours →