Чизкейк красный бархат на основании из шоколадного брауни — это восхитительное сочетание вкусов изысканных десертов.
Чизкейк красный бархат на основании из шоколадного брауни, нюансы:
- Убедитесь, что вы хорошо завернули форму фольгой чтобы ни капельки воды не попала в ваш десерт!
- Десерт запекается на смом верхнем уровне чтобы избежать растрескивания.
- Как сделать клубнику в шоколаде вы можете посмотреть здесь.
Приятного вам аппетита!
Порции: 8 порций
Ингредиенты
для основы Брауни на форму 20см:
- 115 грамм сливочное масло размягченное
- 100 грамм сахар светло-коричневый
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 2 шт яйцо болшие
- 90 грамм шоколад темный растопленный
- 60 грамм мука 1/2 стакана
- 60 грамм какао порошок
- 1 ч.л. разрыхлитель
- соль щепотка
для чизкейка Красный бархат:
- 680 грамм сливочный сыр размягченный
- 150 грамм сахар белый
- 2 ч.л. ванильный экстракт
- 3 шт яйцо большие
- 120 мл сливки жирные.1/2 стакана
- 1 ст.л. какао порошок
- пищевой краситель красный лучше гелевый
для Взбитых сливок и украшения:
- 240 мл сливки жирные от 33%
- 85 грамм сахарная
- 1/2 ч.л. ванильный экстракт
- соль щепотка
- клубника и шоколад
Инструкции
- Ставим разогреваться духовку до 180С. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Сбрызгиваем маслом дно и бортики.
- Сахар, размягченное мало и ванилин взбиваем несколько минут. Затем добавляем яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем растопленный шоколад ( по 30 секунд за раз в микроволновке или на водяной бане) и хорошенько взбиваем.
- В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: мука, како, разрыхлитель. Просеиваем их в тесто. Хорошо взбиваем примерно в течение минуты. Выкладываем в форму, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
- Пока запекается брауни готовим чизкейк красный бархат. В большой миске на средне-высокой скорости в течение 5-7 минут взбиваем размягченный сыр, сахар и ванилин. Вливаем сливки и яйца, взбиваем еще 2-3 минуты. Выкладываем из миски 1/2 стакана получившейся массы и вводим в содержимое миски какао и краситель, смешиваем.
- После того как брауни вынимаем из духовки, оборачиваем дно формы в несколько слоев фольги. Выливаем красную сырно-сливочную массу на брауни вровень с бортиками и разравниваем. Выкладываем оставленную белую массу ложкой в виде клякс. Ножом делаем произвольные завихрения.
- Подготавливаем водяную баню. Форму ставим в высокий противень или в форму для запекания, наливаем воды на высоту 2-3см. Нагрев духовки уменьшаем до 160С. Ставим запекаться на 1 час 10-20 минут. Середина должна лишь слегка дрожать. По готовности выключаем нагрев духовки, Приоткрываем дверцу духовки и оставляем чизкейк остывать в течение часа. Затем вынимаем и перемещаем в холодильник на ночь.
- Охлажденные сливки на высокой скорости взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и солью в течение 3-4 минут до жестких пиков. Чизкейк можно украсить как сверху, так и по краю.
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Чизкейк красный бархат на основании из шоколадного брауни” Add yours →