Pechen govyazhya po-venecianski

Отбивные из печени говяжьей. Печень по-венециански.

Очень быстрый и невероятно вкусный рецепт. Попробуйте и вы будете готовить печень только так!

 

  Отбивные из печени говяжьей с луком, а именно печень по-венециански — это невероятно простой и быстрый способ заполучить вкусный, сытный и полезный ужин! 

Отбивные из печени говяжьей, печень по-венециански или как вкусно пожарить печень говяжью, нюансы:

  1. Сколько жарить печень говяжью

    Обжариваем печенку по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Как только кусочки слегка подрумянятся, снимаем с плиты. Перчим и солим обжаренные стороны в процессе готовки или сразу после снятия с плиты. Можете проверить готовность, сделав надрез. Если он светло-розовый или светло-коричневатый, значит, печень готова. И не бойтесь не дожарить, недожаренная печень очень полезна для поднятия гемоглобина в крови, а вот пережаренная просто ужасна на вкус. После снятия печени с плиты накройте и дайте постоять пару минут. Все соки внутри устаканятся и у вас будет нежнейшая, в меру прожаренная печень.

  2. Сколько калорий в говяжьей печени

    Калорийность порции говяжьей печени по-венециански с луком в 200г составляет 292 ккал. Если хотите уменьшить калорийность и количество жиров уберите сливочное масло. Я, если честно, не могу себя заставить не добавлять его в лук 😳 ….. ну очень это вкусно  🙂  А печенку легко можно жарить только на оливковом.

  3. Печень говяжья польза и вред

    Включив в свой рацион говяжью печень, Вы сразу же ощутите всю ее пользу для организма.

    Во-первых, она снимает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма. Это значит, что по утрам Вам больше не придется с ужасом отпрыгивать от зеркала, увидев свое опухшее лицо и мешки под глазами.

    Во-вторых, она в любом виде улучшает работу сердца и сосудов, разрушает холестериновые бляшки, увеличивает просвет в сосудах, препятствует образованию тромбов. А так же она стимулирует образование новых кровяных телец. Благодаря высокому содержанию витамина А и его каротинов, можно вылечить анемию и повысить гемоглобин.

    Огромная польза говяжьей печени – низкая калорийность и малое количество жиров. Легко усвояемые компоненты этого продукта улучшают метаболизм и надолго утоляют чувство голода.

    Говяжья печень содержит холестерин, поэтому в пожилом возрасте и людям с повышенным холестерином рекомендуется ограничить ее потребление: возможно учащение сердечного ритма, боль в сердце, стенокардию.

Pechen govyazhya po-venecianski
5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Отбивные из печени говяжьей Печень по-венециански

Очень простой и вкусный рецепт приготовления говяжьей печени.
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 20 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Итальянская
Порции: 6 порций
Порция: 200g | Калорийность: 292kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 17g

Ингредиенты

  • 800 грамм печень говяжья
  • 500 грамм лук репчатый 3 большие головки
  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 3 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Лук нарезаем полукольцами. В сковороде растапливаем 2/3 сливочного масла и добавляем оливковое. Выкладываем лук и тушим на среднем огне 10-12 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Не забываем помешивать, чтобы лук не пригорал. Приправляем солью и перцем.
  • Если вы готовите из охлажденной печени, то ее лучше подморозить — охлажденную аккуратно нарезать практически невозможно. С подмороженного куска снимаем пленку и разрезаем на ломтики одинаковой толщины 3-4мм
  • В чистую сковороду кидаем оставшееся сливочное масло, капаем растительного и увеличиваем температуру конфорки, сковорода должна быть хорошо разогрета. Обжариваем печенку в течение трех-пяти минут. Перчим и солим обжаренные стороны в процессе готовки или сразу после снятия с плиты.
  • Выкладываем на печенку лук и подаем.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Отбивные из печени говяжьей. Печень по-венециански.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.