Назад
+ порции
4.50 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Простой, быстрый и вкусный рецепт.
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 25 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 4 порции
Порция: 220g | Калорийность: 283kcal | Углеводы: 8g | Белки: 32g | Жир: 13g

Ингредиенты

  • 500 грамм куриная грудка
  • 200 грамм грибы
  • 200 грамм сметана 15%
  • 1 шт лук репчатый 1 большая головка
  • 2 зубчик чеснок
  • подсолнечное масло
  • соль
  • тимьян сухой или веточку свежего
  • 1 ст.л. мука не обязательно
  • перец молотый не обязательно

Инструкции

  • Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
  • Куриную грудку нарезаем на кусочки.
  • Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.
  • Грибы нарезаем на ломтики.
  • Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.
  • Всыпаем тимьян и все перемешиваем.
  • Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,
  • Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).
  • Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.
  • И вуаля, готово!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!