Назад
+ порции
buterbrody s seledkoi salatom i lukom gotovi
4.20 - 5 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе

Если вы выберите хорошее филе сельди, то бутерброды будут неизбежно очень вкусными.
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 10 минуты
Общее время: 20 минуты
Блюдо: Бутерброды, Закуски рыбные
Кухня: Русская
Ключево слово: бутерброды
Порции: 10 порций
Калорийность: 134kcal | Углеводы: 14g | Белки: 6g | Жир: 6g
Автор: Елена

Ингредиенты

  • 300 грамм хлеб бородинский
  • 200 грамм сельдь филе
  • 1 куст салат
  • 1 шт лук репчатый красный
  • уксус любой какой у вас есть
  • соль
  • перец молотый
  • 2 ст.л. подсолнечное масло

Инструкции

  • Для начала замаринуем лук. Нарезаем лук на полукольца складываем в тарелку, солим, перчим, добавляем немного воды и чуть-чуть уксуса. Накрываем и даем постоять, но не долго иначе он потеряет цвет.
    buterbrody s seledkoj salatom i lukom marinuem luk
  • Хлеб нарезаем на треугольные ломтики толщиной порядка 0,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем хлеб буквально по минутке, мы не планируем делать сухарики. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Листья салата моем и высушиваем. Филе сельди нарезаем на кусочки, не маленькие это все же основной ингредиент в наших бутербродах.
  • Собираем бутерброды: на обжаренный ломтик хлеба выкладываем лист салата на него кусочек филе селедки, а сверху слегка отжатый маринованный лук.
  • Все, готовы!

Видео приготовления рецепта:

Примечание

 

Вам может понравиться:
Бутерброд с бородинским хлебом и зеленым луком

 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!