Назад
+ порции
Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
4.50 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами

Очень полезно и очень вкусно! Всем сторонникам ПП рекомендую!
Время на подготовку: 30 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 1 час
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Калорийность: 196kcal | Углеводы: 11g | Белки: 19g | Жир: 9g

Ингредиенты

  • 800 грамм печень куриная
  • 500 грамм баклажан с обрезанными хвостиками
  • 400 грамм цукини
  • 300 грамм перец болгарский
  • 400 грамм помидор
  • 2 шт лук репчатый у меня белый и красный
  • 1 пучок кинза можно заменить на петрушку
  • 5-6 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. оливковое масло можно заменить на подсолнечное
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Подготавливаем овощи.
  • Баклажаны нарезаем на кружочки, солим и даем постоять 20 минут. Кабачки нарезаем на кружочки, перец ломтиками, лук полукольцами, помидоры пополам или ломтиками.
  • Баклажаны промываем и обжариваем на сухой сковороде, лучше гриль. Для тех кому лишние калории не проблема могут обжарить овощи на масле.
  • Затем обжариваем кабачки
  • и болгарский перец
  • Печень обжариваем на разогретой с маслом сковороде под крышкой 3-5 минут. Снимаем крышку, переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще пару мину. Снимаем с огня.
  • На чистой, разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и 2-3 зубчика чеснока до мягкости.
  • Смешиваем печень с луком.
  • Добавляем обжаренные овощи, соли, перчим и прогреваем пару минут. выкладываем помидору, перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
  • Всыпаем измельченную зелень и чеснок, Перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
  • Подаем и наслаждаемся!
    Kurinaya pechen s baklazhanami

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!