Время на подготовку: 30 минуты минуты
Время приготовления: 25 минуты минуты
Общее время: 55 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Американская
Ключево слово: выпечка
Порции: 10 порций
Калорийность: 793kcal | Углеводы: 75g | Белки: 7g | Жир: 53g
для Бисквита красный бархат:
Готовим бисквит:
Ставим духовку разогреваться до 180С. Две формы диаметром по 20см смазываем маслом и присыпаем какао (дон для надежности лучше выстелить бумагой для выпечки).
Все сухие ингредиенты для теста просеиваем и перемешиваем в миске.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Яйца вводим по одному взбивая массу каждый раз после ввода.
Добавляем растительное масло, уксус, ваниль, краситель, пахту и взбиваем до того пока все хорошо не перемешается.
Всыпаем перемешанные сухие ингредиенты и еще раз хорошо все взбиваем. Тесто делим на две части и выливаем в формы. Ставим запекаться минут на 25. Готовность проверяется зубочисткой, она должна выйти сухой из коржа. За готовностью начинайте следить минут через 17 после начала выпечки. Если у вас одна форма, то запекать придется по очереди.
После того как вынимаем корж из духовке, даем постоять минут 10, затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть. Далее оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Вынимаем, срезаем верхушку (выравниваем верх). Обрезки не выбрасываем.
Готовим крем:
Для Крема: взбиваем охлажденный сыр с маслом комнатной температуры и ванилью 3 минуты. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 2 минуты пока крем не станет легким и пушистым. Если крем кажется жидковат (это зависит от качества сыра и степени его охлажденности) то добавьте еще сахарной пудры.
На корж выкладываем примерно треть крема и разравниваем, накрываем вторым коржом обмазываем кремом сверху и по бокам. Обрезки коржа крошим, украшаем торт сверху и обрамляем по низу.
-
-