Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Абрикосы нарезаем на дольки.
В неразъемную форму вливаем растопленное масло, всыпаем 100г сахара и половину цедры лимона, разравниваем.
Дольки абрикоса выкладываем в форму плотно друг к другу.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
Добавляем оставшуюся цедру лимона, просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем до растворения комочков.
Вливаем тесто в форму.
Ставим запекаться в разогретой до 180С духовке на 35-45 минут. До сухой зубочистки.
Вынимаем. Отделяем край пирога от формы. Кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Подавать лучше остывшим.