Назад
+ порции
losos v medovom soyse gotov
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Лосось в медовом соусе с овощами

Интересный соус, лосось в карамелизованной корочке, овощи - это не может не нравится.
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Американская
Порции: 2 порции
Порция: 400g | Калорийность: 485kcal | Углеводы: 34g | Белки: 49g | Жир: 18g

Ингредиенты

  • 400 грамм лосось
  • 100 грамм кукуруза
  • 100 грамм брокколи
  • 100 грамм цветная капуста
  • 100 грамм помидор черри
  • 2 ст.л. мед
  • 1,5 ст.л. соевый соус
  • 0,5 ст.л. оливковое масло
  • 0,5 ст.л. уксус рисовый, можно заменить яблочным
  • 0,5 ст.л. соус срирача(шрирача) можно заменить табаско или аджикой
  • 2 зубчик чеснок
  • кунжут
  • лук зеленый

Инструкции

  • Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Рыбу разрезаем на два куска по 200 грамм.
  • Черри разрезаем пополам и смешиваем все овощи в миске.
  • Чеснок мелко рубим. Готовим соус: тщательно перемешиваем, взбиваем соевый соус, мед, масло, уксус, срирача и чеснок.
  • Лист фольги складываем в двое и подгибаем края. В центр листа выкладываем половину овощей, на них кусок рыбы и сверху поливаем половиной медового соуса. Края фольги тщательно скрепляем над рыбой, отверстий не должно остаться. Ставим в духовку ориентировочно на 15 минут. Точное время зависит от толщины лосося.
  • Через 15 минут открываем фольгу и возвращаем в духовку на 2-3 минуты чтобы образовалась карамелизованная корочка.
  • Вынимаем рыбу из духовки, сверху посыпаем кунжутом и мелко порезанным зеленым луком. Подавать можно прямо в фольге, переложив ее на тарелку.
  • Кушаем с удовольствием!
    losos v medovom soyse gotov

Примечание

Если вам не удалось к приготовлению рецепта отыскать не очень распространенный у нас азиатский соус, с режущим русское ухо названием, Срирача не расстраивайтесь, его можно заменить табаско или аджикой. Но если где-то вам попадется этот соус, то обязательно попробуйте, он того стоит.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!