Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 15 минуты минуты
Общее время: 40 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Американская
Порции: 2 порции
Порция: 400g | Калорийность: 485kcal | Углеводы: 34g | Белки: 49g | Жир: 18g
Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Рыбу разрезаем на два куска по 200 грамм.
Черри разрезаем пополам и смешиваем все овощи в миске.
Чеснок мелко рубим. Готовим соус: тщательно перемешиваем, взбиваем соевый соус, мед, масло, уксус, срирача и чеснок.
Лист фольги складываем в двое и подгибаем края. В центр листа выкладываем половину овощей, на них кусок рыбы и сверху поливаем половиной медового соуса. Края фольги тщательно скрепляем над рыбой, отверстий не должно остаться. Ставим в духовку ориентировочно на 15 минут. Точное время зависит от толщины лосося.
Через 15 минут открываем фольгу и возвращаем в духовку на 2-3 минуты чтобы образовалась карамелизованная корочка.
Вынимаем рыбу из духовки, сверху посыпаем кунжутом и мелко порезанным зеленым луком. Подавать можно прямо в фольге, переложив ее на тарелку.
Кушаем с удовольствием!
Если вам не удалось к приготовлению рецепта отыскать не очень распространенный у нас азиатский соус, с режущим русское ухо названием, Срирача не расстраивайтесь, его можно заменить табаско или аджикой. Но если где-то вам попадется этот соус, то обязательно попробуйте, он того стоит.