Время на подготовку: 2 минуты минуты
Время приготовления: 10 минуты минуты
Общее время: 12 минуты минуты
Блюдо: Закуски овощные, Разное
Кухня: Русская
Огурцы промываем. Заливаем чистой водой и даем постоять пару часов.
У огурцов обрезаем кончики. Укроп нарезаем на 3-4 части. Листья смородины промываем. Чеснок очищаем.
На дно кастрюли выкладываем несколько листьев смородины, часть укропа. Прямо от головки отрезаем чеснок. Добавляем несколько горошин перца.
Сверху выкладываем огурцы.
Далее перемежаем слои огурцов со слоями приправ.
Завершаем слоем с приправами.
Готовим рассол: в минеральную воду всыпаем соль и размешиваем.
Заливаем в кастрюлю. Так чтобы рассол покрывал огурцы.
Накрываем тарелкой. Она не позволит огурцам всплывать и выглядывать из рассола. Оставляем на кухне на сутки.
На самом деле при засолке вечером с утра уже можно кушать!
-