Назад
+ порции
Drozhzhevoi pirog s myasom
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Пирог с мясом из дрожжевого теста или как приготовить пирог с мясом

Невероятно вкусный и сочный пирог!
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 1 час 40 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: выпечка, пирог с мясом
Порции: 12 порций
Калорийность: 365kcal | Углеводы: 45g | Белки: 19g | Жир: 11g

Ингредиенты

для Теста:

  • 200 мл молоко теплое
  • 200 мл кефир комнатной температуры
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 3 ст.л. растительные масла
  • 15 грамм сливочное масло размягченное
  • 2 шт яйцо комнатной температуры +1 для намазки
  • 15 грамм дрожжи сухие
  • 650-750 грамм мука

для Начинки:

  • 800 грамм свинина
  • 1 шт лук репчатый
  • 220 грамм помидоры кусочками консервированные в томатном соке
  • 20 грамм шпинат
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Смешиваем молоко, кефир, сахар, соль, яйца, дрожжи и чуть-чуть муки. Даем постоять минут 5 чтобы дрожжи начали действовать. Вводим масло, муку частями.
  • Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время 2-3 раза тесто обминаем.
    Zameshivaem drozhzhevoe testo
  • Лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Увеличиваем нагрев сковороды и выкладываем в нее фарш. Обжариваем в течение пары минут все время помешивая. Добавляем помидоры, солим, перчим перемешиваем. Выключаем нагрев и добавляем шпинат и чеснок. Перемешиваем и ставим остывать.
    Gotovim nachinku
  • Форму для выпечки ( у меня 28см) смазываем маслом. Немного больше трети теста раскатываем и выкладываем в форму формируя дно и бортики. Заполняем начинкой. Примерно половину оставшегося теста раскатываем и нарезаем на полоски. Плетем верхушку пирога. Излишки бортиков обрезаем ножницами. Край лепим примерно как фигурный край на варениках. Накрываем и даем пирогу немного подняться Смазываем взбитым яйцом. Ставим выпекаться при 180С 25-45 минут в зависимости от духовки.
    Formiruem pirog
  • Пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. Кушаем с удовольствием!
    Pirog s myasom v duhovke iz drozhzhevogo

Видео приготовления рецепта:

Примечание

 

 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!