Время на подготовку: 1 час час
Время приготовления: 40 минуты минуты
Общее время: 1 час час 40 минуты минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: выпечка, пирог с мясом
Порции: 12 порций
Калорийность: 365kcal | Углеводы: 45g | Белки: 19g | Жир: 11g
Смешиваем молоко, кефир, сахар, соль, яйца, дрожжи и чуть-чуть муки. Даем постоять минут 5 чтобы дрожжи начали действовать. Вводим масло, муку частями.
Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время 2-3 раза тесто обминаем.
Лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Увеличиваем нагрев сковороды и выкладываем в нее фарш. Обжариваем в течение пары минут все время помешивая. Добавляем помидоры, солим, перчим перемешиваем. Выключаем нагрев и добавляем шпинат и чеснок. Перемешиваем и ставим остывать.
Форму для выпечки ( у меня 28см) смазываем маслом. Немного больше трети теста раскатываем и выкладываем в форму формируя дно и бортики. Заполняем начинкой. Примерно половину оставшегося теста раскатываем и нарезаем на полоски. Плетем верхушку пирога. Излишки бортиков обрезаем ножницами. Край лепим примерно как фигурный край на варениках. Накрываем и даем пирогу немного подняться Смазываем взбитым яйцом. Ставим выпекаться при 180С 25-45 минут в зависимости от духовки.
Пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. Кушаем с удовольствием!