Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 40 минуты минуты
Общее время: 50 минуты минуты
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром
Кухня: Кавказская
Порции: 5 порций
Порция: 100g | Калорийность: 200kcal | Углеводы: 13g | Белки: 8g | Жир: 13g
Фасоль сливаем, жидкость не выбрасываем.
Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, добавляем перетертые помидоры и тушим еще минут 5-7. Если жидкости будет недостаточно, добавляем отвар из фасоли.
Выкладываем в сковороду фасоль и прогреваем вместе с овощами минут 7-10. И здесь может пригодится отвар из под фасоли если вам покажется, что не хватает жидкости.
Солим по вкусу. Добавляем измельченные орехи. Всыпаем порезанную кинзу и перемешиваем. Выключаем газ, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и даем остыть.
Из остывшего лобио формируем тушку мышки в виде яичка. Обваливаем в натертой брынзе. Выкладываем на хлебец и декорируем мышку.
-
Изначально я планировала пробить лобио блендером и из получившегося паштета сформировать мышку. Возможно вам эта идея покажется более привлекательной. Такой вариант позволит вам сделать мышек меньшего размера, посадить их к примеру на небольшой тост, а гостям размазать мышиного короля по тосту :lol: