Назад
+ порции
Borshh po ukrainski luchshii recept
5 - 4 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Борщ по украински лучший рецепт. Как сварить.

Готовим и не забываем о секретном ингредиенте.
Время приготовления: 50 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Украинская
Ключево слово: борщ
Порции: 10 порций
Калорийность: 119kcal | Углеводы: 9g | Белки: 15g | Жир: 3g
Автор: Елена

Ингредиенты

  • 600-1000 грамм говядина голяшка или говяжья грудинка
  • 2-3 шт картофель
  • 2 шт лук репчатый или 1 крупный
  • 2 шт морковь или 1 крупная
  • 1 шт свекла или 0,5шт крупной
  • 2-3 шт помидор
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 1 шт перец болгарский или 0,5шт крупного
  • капуста
  • 1 пучок зелень
  • 1 зубчик чеснок
  • сало соленое маленький кусочек
  • соль
  • 2 ст.л. подсолнечное масло для поджарки

Инструкции

  • Мясо моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности - это ориентировочно 1,5-2 часа в зависимости от мяса. Время приготовления дано без учета приготовления бульона. По готовности мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости, нарезаем на кусочки и кладем назад в бульон.
  • Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон вариться.
  • Помидоры заливаем кипятком и даем постоять минутку. Затем вынимаем, снимаем кожуру и натираем на терке.
  • Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. Измельчаем лук и морковь (я тру морковь на крупной терке и не ощущаю от этого никакого ухудшения вкуса). Нарезаем болгарский перец кубиками.
  • В сковороду к свекле добавляем лук и морковь. В последую очередь добавляем болгарский перец и обжариваем все до золотистого цвета. Вливаем помидоры и томатную пасту.
  • После того как сок от помидор выпариться добавляем 1 стакан бульона. Тушим 10 минут.
  • Пока готовится поджарка, шинкуем капусту. Нарезаем зелень
  • К тому моменту когда картофель почти готов добавляем в кастрюлю капусту и поджарку и даем прокипеть минут 5. Добавляем зелень и даем закипеть.
  • Маленький кусочек сала перетираем в ступке с чесноком. В общей сложности смеси должно получиться чуть больше половины чайной ложки.
  • Добавляем в кастрюлю и сразу выключаем.
  • Даем настояться под закрытой крышкой минут 20.
  • Кушаем с удовольствием! Я вот люблю со сметаной!
    Kak svarit ukrainskii borshh

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!