Время приготовления: 50 минуты минуты
Общее время: 50 минуты минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Украинская
Ключево слово: борщ
Порции: 10 порций
Калорийность: 119kcal | Углеводы: 9g | Белки: 15g | Жир: 3g
Автор: Елена
Мясо моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности - это ориентировочно 1,5-2 часа в зависимости от мяса. Время приготовления дано без учета приготовления бульона. По готовности мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости, нарезаем на кусочки и кладем назад в бульон.
Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон вариться.
Помидоры заливаем кипятком и даем постоять минутку. Затем вынимаем, снимаем кожуру и натираем на терке.
Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. Измельчаем лук и морковь (я тру морковь на крупной терке и не ощущаю от этого никакого ухудшения вкуса). Нарезаем болгарский перец кубиками.
В сковороду к свекле добавляем лук и морковь. В последую очередь добавляем болгарский перец и обжариваем все до золотистого цвета. Вливаем помидоры и томатную пасту.
После того как сок от помидор выпариться добавляем 1 стакан бульона. Тушим 10 минут.
Пока готовится поджарка, шинкуем капусту.
Нарезаем зелень
К тому моменту когда картофель почти готов добавляем в кастрюлю капусту и поджарку и даем прокипеть минут 5.
Добавляем зелень и даем закипеть.
Маленький кусочек сала перетираем в ступке с чесноком. В общей сложности смеси должно получиться чуть больше половины чайной ложки.
Добавляем в кастрюлю и сразу выключаем.
Даем настояться под закрытой крышкой минут 20.
Кушаем с удовольствием! Я вот люблю со сметаной!