Время на подготовку: 30 минуты минуты
Время приготовления: 1 минута минута
Общее время: 1 час час 16 минуты минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Нарезаем холодное сливочное масло мелкими кубиками . Муку, сахар и соль складываем в чашу блендера. Перемешиваем и добавляем масло. Соединяем продукты блендером (у вас должна получиться крошка). В случаем отсутствия кухонного аппарата это можно сделать и руками, втираем масло в муку руками. Добавляем хорошо охлажденную воду и все перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Грибы нарезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Мелко нарезаем чеснок и зелень.
Обжариваем грибы на сковороде в разогретой смеси растительного и сливочного масла, помешивая, 5-8 минут. Грибы должны подрумяниться.
За минуту до готовности солим и перчим. После снятия сковороды с огня добавляем зелень и чеснок.
Перемешиваем, поливаем соком лайма и еще раз перемешиваем.
Творог разминаем, сыр натираем на крупной терке и смешиваем. Ставим разогреваться духовку до 200С.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром около 40см. Если тесто получилось мягковато то можно переложить его на бумагу для выпечки и руками размять тесто до необходимого диаметра.
В центр круга выкладываем сырно-творожную смесь, оставляя припуски до края порядка - 6-7см.
Сверху выкладываем грибы, разравниваем.
Загибаем края теста. Перекладываем пирог вместе с бумагой на противень. Ставим в духовку на 35-40минут.
Подглядывать не возбраняется.
Вынимаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Наслаждаемся!!!