Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 40 минуты минуты
Общее время: 55 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: цыплята корнишон
Порции: 4 человека
Порция: 350г | Калорийность: 810kcal | Белки: 85g | Жир: 51g
Тушки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем корнишоны вдоль грудной кости как для цыплят тапака.
Готовим маринад: смешиваем мускат, имбирь, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем сок лимона, масло, соевый соус, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Цыплят хорошо обмазываем маринадом, укладываем в кастрюли, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-8 часов
Выкладываем цыплят на противень шкуркой в низ. Противень устанавливаем на второй уровень снизу в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме гриль. Готовим 20 минут.
Переворачиваем цыплят на другую сторону и ставим в духовку еще на 20 минут. Здесь Вам надо ориентироваться на свою духовку, я 10 минут держу на втором уровне снизу + 10 минут на втором уровне сверху
Вынимаем и подаем. Наслаждаемся!