Назад
+ порции
cypljata kornishony v duhovke recept
4.50 - 12 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные

Молоденькие цыплята под этим маринадом приобретают восхитительный вкус
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 55 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: цыплята корнишон
Порции: 4 человека
Порция: 350г | Калорийность: 810kcal | Белки: 85g | Жир: 51g

Ингредиенты

  • 4 шт цыплята корнишоны
  • 50 мл оливковое масло (подсолнечное)
  • 50 мл соевый соус
  • 0,5 шт лимон
  • 1,5 ч.л. имбирь сушеный молотый
  • 1,5 ч.л. мускатный орех молотый
  • 7-8 зубчик чеснок
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Инструкции

  • Тушки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
    cypljat moem
  • Разрезаем корнишоны вдоль грудной кости как для цыплят тапака.
    cypljat razrezaem
  • Готовим маринад: смешиваем мускат, имбирь, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем сок лимона, масло, соевый соус, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Цыплят хорошо обмазываем маринадом, укладываем в кастрюли, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-8 часов
    cypljat marinuem
  • Выкладываем цыплят на противень шкуркой в низ. Противень устанавливаем на второй уровень снизу в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме гриль. Готовим 20 минут.
  • Переворачиваем цыплят на другую сторону и ставим в духовку еще на 20 минут. Здесь Вам надо ориентироваться на свою духовку, я 10 минут держу на втором уровне снизу + 10 минут на втором уровне сверху
  • Вынимаем и подаем. Наслаждаемся!
    cypljata kornishony v duhovke recept

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!