Время приготовления: 20 минуты минуты
Общее время: 20 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Итальянская
Порции: 6 порций
Порция: 200g | Калорийность: 292kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 17g
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде растапливаем 2/3 сливочного масла и добавляем оливковое. Выкладываем лук и тушим на среднем огне 10-12 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Не забываем помешивать, чтобы лук не пригорал. Приправляем солью и перцем.
Если вы готовите из охлажденной печени, то ее лучше подморозить — охлажденную аккуратно нарезать практически невозможно. С подмороженного куска снимаем пленку и разрезаем на ломтики одинаковой толщины 3-4мм
В чистую сковороду кидаем оставшееся сливочное масло, капаем растительного и увеличиваем температуру конфорки, сковорода должна быть хорошо разогрета. Обжариваем печенку в течение трех-пяти минут. Перчим и солим обжаренные стороны в процессе готовки или сразу после снятия с плиты.
-
-
Выкладываем на печенку лук и подаем.
-