Назад
+ порции
Pechen govyazhya po-venecianski
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Отбивные из печени говяжьей Печень по-венециански

Очень простой и вкусный рецепт приготовления говяжьей печени.
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 20 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Итальянская
Порции: 6 порций
Порция: 200g | Калорийность: 292kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 17g

Ингредиенты

  • 800 грамм печень говяжья
  • 500 грамм лук репчатый 3 большие головки
  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 3 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Лук нарезаем полукольцами. В сковороде растапливаем 2/3 сливочного масла и добавляем оливковое. Выкладываем лук и тушим на среднем огне 10-12 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Не забываем помешивать, чтобы лук не пригорал. Приправляем солью и перцем.
  • Если вы готовите из охлажденной печени, то ее лучше подморозить — охлажденную аккуратно нарезать практически невозможно. С подмороженного куска снимаем пленку и разрезаем на ломтики одинаковой толщины 3-4мм
  • В чистую сковороду кидаем оставшееся сливочное масло, капаем растительного и увеличиваем температуру конфорки, сковорода должна быть хорошо разогрета. Обжариваем печенку в течение трех-пяти минут. Перчим и солим обжаренные стороны в процессе готовки или сразу после снятия с плиты.
  • Выкладываем на печенку лук и подаем.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!