Время на подготовку: 1 минута минута
Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 31 минуты минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Порции: 5 порции
Молоко подогреваем. В стакане молока распускаем сахар и дрожжы, вводим 2 ст.л. муки и даем постоять минут 20 в тепле. По истечению 20 минут вливаем опару в оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло и вводим муку постепенно перемешивая. Накрываем и даем постоять в тепле около часа. Можно один раз обмять и дать еще раз подняться.
Тесто разделяем на 5 частей. Раскатываем лепешки.
Сулугуни трем на крупной терке, добавляем в него 5 куриных яйца и перемешиваем. Одно куриное яйцо разделяем на белок и желток
Для того чтобы бортики хачапури были вкуснее и выше, по краям теста разложить немного начинки.
И свернуть трубочкой к центру.
Белком смазываем края (будут лучше держаться и защипываем. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой.
Свернутые края теста раздвигаем, Получившиеся лодочку сверху смазываем взбитым яйцом (дно и бортики). Оставшийся белок, желток и остатки от смазывания добавляем в начинку и перемешиваем. Начинку выкладываем в лодочки.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 10-15, когда хачапури подрумянятся, вынимаем их из духовки, формируем в центре начинки углубление и выливаем в каждый хачапури по сырому яйцу. Ставим назад в духовку примерно на 5 минуты, внимательно наблюдаем чтобы яйца едва прихватились. Вынимаем, из духовки, кладем сверху на яйцо кусочек сливочного масла и немедленно подаем.