Назад
+ порции
Hachapuri po-adzharski recept prigotovleniya s foto
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Хачапури по-аджарски рецепт приготовления с фото

Маленькое счастье доступное всем!
Время на подготовку: 1 минута
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 31 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Порции: 5 порции

Ингредиенты

для Теста (1кг):

  • 600 грамм мука
  • 400 мл молоко
  • 11 грамм дрожжи сухие
  • 1 шт яйцо куриное
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 1,5 ч.л. соль

для Хачапури:

  • 900 грамм сыр сулугуни (180г на 1шт)
  • 10 шт яйцо куриное (2-3яйц. на 1шт)
  • 75 грамм сливочное масло (15г на 1 шт)

Инструкции

  • Молоко подогреваем. В стакане молока распускаем сахар и дрожжы, вводим 2 ст.л. муки и даем постоять минут 20 в тепле. По истечению 20 минут вливаем опару в оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло и вводим муку постепенно перемешивая. Накрываем и даем постоять в тепле около часа. Можно один раз обмять и дать еще раз подняться.
  • Тесто разделяем на 5 частей. Раскатываем лепешки.
  • Сулугуни трем на крупной терке, добавляем в него 5 куриных яйца и перемешиваем. Одно куриное яйцо разделяем на белок и желток
  • Для того чтобы бортики хачапури были вкуснее и выше, по краям теста разложить немного начинки.
    Vykladyvaem nachinku po krayam
  • И свернуть трубочкой к центру.
    Svorachivaem kraya
  • Белком смазываем края (будут лучше держаться и защипываем. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой. Свернутые края теста раздвигаем, Получившиеся лодочку сверху смазываем взбитым яйцом (дно и бортики). Оставшийся белок, желток и остатки от смазывания добавляем в начинку и перемешиваем. Начинку выкладываем в лодочки.
    Dobavlyaem nachinku
  • Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 10-15, когда хачапури подрумянятся, вынимаем их из духовки, формируем в центре начинки углубление и выливаем в каждый хачапури по сырому яйцу. Ставим назад в духовку примерно на 5 минуты, внимательно наблюдаем чтобы яйца едва прихватились. Вынимаем, из духовки, кладем сверху на яйцо кусочек сливочного масла и немедленно подаем.
    recept hachapuri po adzharski lodochki

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!