Мясо варим в 5л воды 1,5-2 часа в зависимости от его возраста
Минут за 20 до готовности мяса добавляем в кастрюлю нарезанный чернослив и немного подсаливаем бульон. В готовый бульон добавляем рис и варим 10 минут.
Пока доваривается бульон нарезаем лук, выкладываем его на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Из готового бульона достаем мясо, нарезаем его на кусочки и добавляем в сковородку к луку и обжариваем все вместе минут 5. Затем добавляем в сковороду 0,5 стакана бульона (или воды) и тушим еще 15 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком, и натираем на крупной терке
после чего добавляем к луку с мясом и сразу же можно добавить томатную пасту. Тушим еще минут 10.
Мелко рубим орехи. Нарезаем перец, чеснок и кинзу.
Далее выкладываем мясо с овощами в кастрюлю и даем прокипеть 5 минут на среднем огне.
Закладываем в кастрюлю мелко порубленные орехи, специи, ткемали с острым перцем аккуратнее чтобы не переборщить.
И в самом конце добавляем мелко порезанную свежую кинзу, выключаем огонь и всыпаем очень мелко порубленный (не давленный) чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 20 минут.
Вкусно умопомрачительно!
Примечание
А если подать вместе с Хачапури по-аджарски эта комбинация станет излюбленным обедом в выходные.
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Легкий, быстрый, не очень аутентичный, зато невероятно вкусный рецепт хачапури по-аджарски.