Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша
Сытный и простой в исполнении рецепт пирога с легким итальянским акцентом - сыром пармезан, который запросто можно заменить )) Ингредиенты приведены для формы 28см.
Время на подготовку: 25 минутыминуты
Время приготовления: 35 минутыминуты
Общее время: 1 часчас35 минутыминуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Ингредиенты
1шттестоСлоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
420граммкартофель
340граммколбасный фаршсырые колбаски для жарки на ваш вкус
1зубчикчеснок
230граммгрибы
1ст.л.петрушканарезанная. я как обычно предпочитаю кинзу.
170граммсыртвердый
60граммсыр пармезанможно заменить на любой твердый сыр
соль
Инструкции
Размораживаем тесто. Картошку чистим, нарезаем на тонкие ломтики, затем отвариваем в подсоленной воде на медленном огне в течение 6 минут и сливаем.
В большой сковороде (это важно чтобы фарш именно обжарился, а не тушился в собственном соку) обжариваем колбасный фарш с раздавленной (плоской стороной ножа) долькой чеснока.
Нарезаем грибы и петрушку, добавляем в сковороду к фаршу и обжариваем еще минут 5. Солим. Вынимаем чеснок (это не обязательно).
Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Раскатываем тесто. Смазываем форму, выкладываем тесто в форму формируя бортик. Дно накалываем вилкой.
Выкладываем начинку из фарша и грибов.
На начинку выкладываем тонко нарезанный или натертый на терке сыр.
Сверху укладываем картофель, лучше это делать по кругу начиная от карая к центру. Посыпаем пармезаном.
Выпекам 30-35 минут до полной готовности теста. К этому времени сырная корочка сверху должна стать золотистой. Едим с удовольствием! На калории закрываем глаза! ))