Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 15 минуты минуты
Общее время: 25 минуты минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Кавказская
Ключево слово: ПП
Порции: 6 порции
Порция: 220g | Калорийность: 299kcal | Углеводы: 31g | Белки: 11g | Жир: 16g
Ели вы все же решили идти по более длинному пути, то начать надо с фасоли, а именно фасоль надо замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности 1,5-2 часа. Слить.
Мы же открываем наши две банки фасоли, сливаем и промываем ее. Отвар из одной банки не выливайте, может пригодиться в процессе готовки.
Лук мелко нарезаем. Помидоры освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и натираем на терке.
Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, добавляем помидоры и томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить отвар из фасоли.
Выкладываем в сковороду фасоль и прогреваем вместе с овощами минут 7-10. И здесь может пригодится отвар из под фасоли если вам покажется, что не хватает жидкости. Добавляем измельченные орехи. Солим по вкусу. Перед тем как выключить конфорку добавляем порезанную кинзу и перемешиваем. Выключаем газ, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой. Лобио готов.
И вот здесь возникает нюанс который невозможно обойти, лобио должен настояться. Поверьте, вкус настоявшегося лобио в разы лучше свежеприготовленного. На мой вкус есть чуть теплым все же вкуснее, хотя если у вас что-то уцелеет после застолья, то и на следующий день он прекрасен. Пробуйте, это по-настоящему вкусно!
Вас может заинтересовать: