Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час 45 минуты минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Суп
Горох замачиваем от 1 до 6 часов в холодной воде. Когда соберетесь варить суп, горох сливаем, промываем и заливаем холодной водой и ставим варить ориентировочно на 1-2 часа. Все зависит от гороха и от того на сколько замачивали горох. А если вы решите варить в мультиварке, то хватит 30-40 минут.
Пока варится горох, подготавливаем остальные ингредиенты. Лук мелко нарезаем. морковь натираем на крупной терке, принципиальные и морковь нарезают )). Обжариваем лук на подсолнечном масле, Добавляем в сковороду морковь и обжариваем все до золотистого цвета.
Грудинку нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.
Картофель чистим и нарезаем на кубики. Как только горох разварился до удовлетворяющей нас консистенции добавляем картофель и варим до готовности. Добавляем в кастрюлю обжаренную грудинку и варим 2-3 минуты. Солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень.
Сухарики
Масло наливаем в пиалу, добавляем 2-3 зубчика чеснока, раздавленных широкой стороной ножа. и Даем постоять минут 15.
Ставим разогреваться духовку до 150 градусов.
Батон нарезаем на кубики, выкладываем на противень. Смазываем чесночным маслом и ставим в духовку на 20-30 минут. В зависимости от того на сколько зажаренные сухарики вы предпочитаете.
Вынимаем из духовки и даем остыть. Можно кидать в гороховый суп. Скажу по секрету и для салата цезарь тоже очень даже подойдут.
Кушаем с удовольствием!