Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 25 минуты минуты
Общее время: 1 час час
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Итальянская
Порции: 4 порции
Ставим разогревать духовку до 250 градусов. Противень выстилаем фольгой. Филе перевязываем пищевым шпагатом в 3-4х местах.
Выкладываем перевязанную говядину на противень и щедро сдабриваем солью и перцем. Смешиваем уксус с горчицей в небольшой посудине и тщательно промазываем смесью поверхность филе.
Для того чтобы получить стадию прожарки Rare - Medium Rare мясо надо оставить с духовке на 25 минут.
Пока готовится мясо делаем гремолату: мелко режим петрушку и базилик, снимаем с лимона цедру, чеснок мелко рубим и все перемешиваем. Можно по желанию добавить соль и перец.
Мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.
Снимаем фольгу, пищевую бечевку и нарезаем мясо.
Все готово! Подаем с гремолатой.