Назад
+ порции
baranya rulka s zelenim harissa
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Ягнятина. Рулька ягненка с зеленой хариссой

Зимой, когда в выходные хочется уютно устроиться дома, завернувшись в плед, улавливать запахи доносящиеся с кухни и предвкушать трапезу, не могу не предложить вам рецепт рульки ягненка с зеленой хариссой. Поверьте это то, что нужно для вкусного, сытного обеда в холодный выходной день.
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 20 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 3 порции

Ингредиенты

Основные:

  • 3 шт ягнятина 3 голяшки весом по 0,5-0,6кг
  • 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 1 шт морковь большая
  • 2 шт сельдерей два стебля
  • 1 шт лук репчатый средний
  • 1 шт лук шалот большой. Можно заменить средней белой луковицей.
  • 2 зубчик чеснок
  • 1 ст.л. розмарин нарезанный
  • 3 шт тимьян веточки
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 1 шт апельсин цедра и сок
  • 1 шт лимон цедра и сок
  • 1 шт лайм сок из 1 лайма, цедра от 0,5 лайма
  • 4 ст.л. уксус рисовый (можно заменить на винный)
  • 360 мл куриный бульон
  • соль
  • перец молотый

Для зеленой хариссы:

  • 50 грамм шпинат
  • 50 грамм кинза
  • 25 грамм петрушка
  • 12 грамм мята
  • 1 шт перец халапеньо можно заменить любым свежим острым перцем который найдете желательно зеленого цвета
  • 1/2 шт лимон сок
  • 1/2 шт лайм сок
  • 1/4 ч.л. тмин
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 60 мл оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок

Инструкции

  • Ставим разогревать духовку до 135 градусов.
  • В большой тяжелой и глубокой сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, разогреваем на среднем огне одну столовую ложку оливкового масла. Голяшки щедро сдабриваем солью и перцем, обжариваем до золотистой корочки с разных сторон и вынимаем на тарелку.
  • Мелко нарезаем или трем на крупной терке морковь, мелко режим сельдерей и лук. Добавляем в сковороду овощи и готовим примерно 7 минут до мягкости.
  • Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и розмарин, тимьян, сок и цедру лимона, лайма, апельсина, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и даем прогреться порядка 1 минуты пока не пойдет аромат. Вливаем уксус и отскребаем все что пристало ко дну. Добавляем бульон, ягненка со всеми соками которые стекли на тарелку и доводим до кипения.
  • Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5часа. В течение этого времени голяшки в сковороде нужно будет один раз перевернуть.
  • Снять крышку и готовить еще 1 час.
  • Пока готовится мясо делаем зеленую хариссу: Перец (небольшой) нарезаем и вынимаем семена, если вы любите поострее, то семена можно оставить. Помещаем все ингредиенты кроме оливкового масла в кухонный комбайн и измельчаем, в процессе измельчения постепенно добавляем оливковое масло. Должна получиться консистенция как у соуса песто.
  • Подаем рульку с пюре. Приятного аппетита!
    baranya rulka s zelenim harissa gotova

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!