Зимой, когда в выходные хочется уютно устроиться дома, завернувшись в плед, улавливать запахи доносящиеся с кухни и предвкушать трапезу, не могу не предложить вам рецепт рульки ягненка с зеленой хариссой. Поверьте это то, что нужно для вкусного, сытного обеда в холодный выходной день.
Время на подготовку: 15 минутыминуты
Время приготовления: 3 минутыминуты
Общее время: 20 минутыминуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 3порции
Ингредиенты
Основные:
3штягнятина3 голяшки весом по 0,5-0,6кг
2ст.л.оливковое маслоextra virgin
1штморковьбольшая
2штсельдерейдва стебля
1штлукрепчатый средний
1штлукшалот большой. Можно заменить средней белой луковицей.
2зубчикчеснок
1ст.л.розмариннарезанный
3шттимьянветочки
1ст.л.томатная паста
1штапельсинцедра и сок
1штлимонцедра и сок
1штлаймсок из 1 лайма, цедра от 0,5 лайма
4ст.л.уксусрисовый (можно заменить на винный)
360млкуриный бульон
соль
перец молотый
Для зеленой хариссы:
50граммшпинат
50граммкинза
25граммпетрушка
12грамммята
1штперец халапеньоможно заменить любым свежим острым перцем который найдете желательно зеленого цвета
1/2штлимонсок
1/2штлаймсок
1/4ч.л.тмин
1/4ч.л.кориандра
60млоливковое масло
1зубчикчеснок
Инструкции
Ставим разогревать духовку до 135 градусов.
В большой тяжелой и глубокой сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, разогреваем на среднем огне одну столовую ложку оливкового масла. Голяшки щедро сдабриваем солью и перцем, обжариваем до золотистой корочки с разных сторон и вынимаем на тарелку.
Мелко нарезаем или трем на крупной терке морковь, мелко режим сельдерей и лук. Добавляем в сковороду овощи и готовим примерно 7 минут до мягкости.
Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и розмарин, тимьян, сок и цедру лимона, лайма, апельсина, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и даем прогреться порядка 1 минуты пока не пойдет аромат. Вливаем уксус и отскребаем все что пристало ко дну. Добавляем бульон, ягненка со всеми соками которые стекли на тарелку и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5часа. В течение этого времени голяшки в сковороде нужно будет один раз перевернуть.
Снять крышку и готовить еще 1 час.
Пока готовится мясо делаем зеленую хариссу: Перец (небольшой) нарезаем и вынимаем семена, если вы любите поострее, то семена можно оставить. Помещаем все ингредиенты кроме оливкового масла в кухонный комбайн и измельчаем, в процессе измельчения постепенно добавляем оливковое масло. Должна получиться консистенция как у соуса песто.