Назад
+ порции
Pasta s tuncom i vyaleny'mi pomidorami
5 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Паста с тунцом и вялеными помидорами

Паста с тунцом в сочетании с вялеными помидорами - это обычное итальянское чудо.
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 35 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Итальянская
Порции: 4 порции
Калорийность: 255kcal | Углеводы: 25g | Белки: 22g | Жир: 7g

Ингредиенты

  • 250 грамм паста
  • 1 банка тунец консервированный я брала в масле
  • 1 шт лук красный
  • 2 зубчик чеснок
  • 5-6 шт помидоры вяленые в масле
  • 1/2 пучок петрушка
  • 1/2 ч.л. орегано или любая смесь сухих трав, которая вам нравится
  • 70 грамм сыр пармезан
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Ставим вариться пасту согласно инструкции. Мелко рубим чеснок, лук нарезаем на четверть или полукольца, томаты режем соломкой. Тунец вынимаем из банки и разминаем.
    narezaem
  • На разогретой сковороде на масле из под томатов (оно очень ароматное) обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.
    obzharivaem luk
  • Добавляем нарезанные томаты и обжариваем 2-3 минуты.
    pasta s tuncom obzharivaem tomati
  • Выкладываем в сковороду тунец, травы, солим, перчим, прогреваем
    pasta s tuncom progrevaem tunec
  • Готовую пасту (откинутую на дуршлаг) перекладываем в сковородку, хорошо перемешиваем с содержимым, добавляем петрушку и сыр. Кушаем сразу! Вот такую со спагетти
    Spagetti s tuncom i vyaleny'mi pomidorami gotova
  • или вот такую с фарфалле! Приятного аппетита!
    farfalle s tuncom gotovi

Примечание



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!