Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 12 минуты минуты
Общее время: 22 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Итальянская
Порции: 2 порции
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Курицу нарезать на кусочки или полоски, как вам больше нравится.
В среднею сковороду наливаем 1,4 стакана воды, выкладываем брокколи, накрываем крышкой, увеличиваем нагрев, доводим до кипения. Тушим 2 минуты и сливаем воду.
Пока готовятся брокколи в большую сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 3 минуты до мягкости.
Нарезанную курицу щедро приправляем солью и перцем и добавляем к луку. обжариваем минут 5 пока она не перестанет быть розовой.
Добавляем в сковороду куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок и кипятим в течение минуты или двух. Если у вас выделилось много жидкости из курицы в процессе обжаривания, то бульон можно не добавлять. Выключаем.
Выкладываем с сковороду брокколи, натертый пармезан и все перемешиваем.
При подаче можно еще раз посыпать пармезаном и цедрой, это уже кому как нравится.
Быстрый, болезный, а главное вкусный ужин готов!