Запеченные овощи цукини и свекла со шпинатом. Салат с сыром фета.
Безусловно этот салат наиболее вкуснее из летних молодых овощей, но и зимние овощи не принесут вам разочарования в этом рецепте.
Время на подготовку: 5 минутыминуты
Время приготовления: 25 минутыминуты
Общее время: 30 минутыминуты
Блюдо: Салаты овощные
Кухня: Итальянская
Порции: 2порции
Ингредиенты
100граммшпинат
1штцукинималенький
1штпомидор
100граммпомидорчерри
5штморковьмаленькие
1штсвекла
6листикбазилик
100граммсыр фета
2ст.л.оливковое маслоплюс еще немножко для заправки
1ст.л.уксусбальзамический
1/2штлимонсок половинки лимона
соль
перец молотый
Инструкции
Ставим разогревать духовку до 200 градусов.
Овощи нарезаем на ломтики. Цукини толщиной 1,5-2см, помидор на четвертинки, черри на половинки, маленькую морковку крупно рубим, свеклу на крупные ломтики. Солим, перчим, добавляем 2 ст.л. масла, уксус и перемешиваем.
Противень смазываем, выкладываем овощи и отправляем в духовку на 25 минут периодически переворачивая овощи. Вынимаем из духовки
В салатник выкладываем шпинат, сверху запеченные овощи. Украшаем порезанной фета и базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Кушаем с удовольствием!