Перед тем как добавить семена граната в котлету подумайте как вы к ним относитесь, твердая часть семян никуда не денется, если вас это смущает в саму котлету можно гранат не добавлять.
Время на подготовку: 10 минутыминуты
Время приготовления: 30 минутыминуты
Общее время: 40 минутыминуты
Блюдо: Бургеры
Кухня: Американская
Порции: 4порции
Ингредиенты
1штлукрепчатый. Большая головка
1ст.л.сливочное масло
400граммговядинафарш (конечно лучше мраморная)
1зубчикчеснок
80граммсыр фета
1штгранатсемена из одного граната
1бульквустерширский соус
соль
перец молотый
1ст.л.оливковое масло
1стакансокгранатовый
1ст.л.крахмалкукурузный
2ст.л.вода
кресс-салата
4штбулочки
Инструкции
Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца. В сковороде растапливаем сливочное масло и на небольшом огне обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и карамельности.
Пока лук обжаривается, смешиваем: фарш, мелко порубленный чеснок, измельченный сыр Фета, 1/2 стакана семян граната, вустерширский соус, соль и перец в большой миске. Все хорошо перемешиваем и формируем 4 котлеты.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от предпочтений по прожарке. Вынимаем котлеты на тарелку и неплотно прикрываем крышкой.
В сковороду из под котлет вливаем гранатовый сок. Крахмал смешиваем с водой в небольшой емкости и вливаем в сковородку, тщательно все перемешиваем. Готовим соус помешивая пока не уменьшится в объеме примерно на половину и не загустеет. Добавляем оставшиеся семена граната, перемешиваем и снимаем с плиты.
Разрезаем булочки пополам и собираем бургер:
на нижнею часть булочки выкладываем кресс-салат, сверху котлету, карамелизированный лук, гранатовым соус, немного измельченного сыра фета, еще раз кресс-салат и верхную часть булочки