Назад
+ порции
Steik salat s grushei, kress-salatom, syrom i orehami
5 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Салат из стейка, груши, кресс-салата, сыра и орехов

Если вы еще не сталкивались с flank steak, skirt steak или стейками из пашины, самое время попробовать
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 8 минуты
Общее время: 18 минуты
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Итальянская
Порции: 3 порции
Калорийность: 546kcal | Углеводы: 15g | Белки: 35g | Жир: 39g

Ингредиенты

  • 2,5 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 340 грамм говядина пашина (так называемые flank steak или skirt steak)
  • 3/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. перец молотый черный
  • 2 ст.л. уксус из хереса
  • 1 шт лук шалот маленький
  • 230 грамм кресс-салата или рукколы (здесь используется сочетание)
  • 1/2 шт лук красный тонко нарезанный. Половина большой головки
  • 1 шт груша спелая, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 ст.л. голубой сыр раскрошенный
  • грецкий орех рубленный

Инструкции

  • Нагреваем большую неглубокую сковороду до средней температуры. Добавляем 1/2 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Приправляем стейк 1/2 чайной ложкой соли и перца. Выкладываем стейк в сковороду и готовим в течение приблизительно 3-4 минут с каждой стороны, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки. Вынимаем стейк на разделочную доску, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут до нарезания ломтиками.
  • Смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, хересный уксус и нарезанный лук-шалот в блендере пока смесь не превратится в гладкий соус.
  • Раскладываем кресс-салат на тарелки, сверху тонко нарезанные красный лук и грушу. Нарезаем стейк и распределяем его по тарелкам, сверху посыпаем раскрошенным сыром с плесенью и порубленными грецкими орехами. Поливаем заправкой и подаваем.
    salat iz stejka grushi kress-salata podaem

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!