Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 8 минуты минуты
Общее время: 18 минуты минуты
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Итальянская
Порции: 3 порции
Калорийность: 546kcal | Углеводы: 15g | Белки: 35g | Жир: 39g
Нагреваем большую неглубокую сковороду до средней температуры. Добавляем 1/2 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Приправляем стейк 1/2 чайной ложкой соли и перца. Выкладываем стейк в сковороду и готовим в течение приблизительно 3-4 минут с каждой стороны, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки. Вынимаем стейк на разделочную доску, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут до нарезания ломтиками.
Смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, хересный уксус и нарезанный лук-шалот в блендере пока смесь не превратится в гладкий соус.
Раскладываем кресс-салат на тарелки, сверху тонко нарезанные красный лук и грушу. Нарезаем стейк и распределяем его по тарелкам, сверху посыпаем раскрошенным сыром с плесенью и порубленными грецкими орехами. Поливаем заправкой и подаваем.