Назад
+ порции
zakuska mini govyadina a-lya vellington
4 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Закуска мини "Говядина а-ля "Веллингтон" в тесте

Сытная и вкусная закуска.
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 9 минуты
Общее время: 33 минуты
Блюдо: Закуски мясные
Кухня: Русская
Порции: 24 штуки

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 ч.л. розмарин свежий, мелко нарезанный
  • 1/4 ч.л. перец черный свежемолотый
  • соль лучше морская
  • 1 шт яйцо крупное
  • 500 грамм тесто слоеное пресное
  • 450 грамм говядина вырезка
  • 100 грамм сыр фета
  • 1 зубчик чеснок
  • петрушка

Инструкции

  • Лук нарезаем на тонкие полукольца. Разогреваем в сковороде на среднем огне масло и обжариваем лук с мелко порезанным розмарином, солью и перцем до мягкости.
  • Раскатываем тесто и режем на квадраты со стороной 7-8см, затем квадраты превращаем в треугольник, разрезав.
  • Говядину режем на 24 кубика со стороной примерно 2см. Петрушку мелко нарезаем, чеснок трем на мелкой терке. Петрушку и чеснок добавляем в фету и хорошо перемешиваем.
  • На треугольник из теста выкладываем кусочек мяса, чуть-чуть солим, сверху выкладываем лук и сырную массу. Смазываем края теста слегка взбитым яйцом и заворачиваем чтобы начинка оказалась внутри.
    zakuska mini govyadina a-lya vellington
  • Выкладываем на лист выстланный бумагой для запекания, смазываем взбитым яйцом (или макаем в яйцо, чтобы ускорить процесс) и помещаем в разогретую до 220 градусов минут на 9 до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем, даем постоять минут 5 и подаем.
  • Кушаем с удовольствием!
    zakuska mini govyadina a-lya vellington

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!