Назад
+ порции
irlandskoe ragu s pivom ginness
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Ирландское рагу с пивом Гиннесс

Guinness Beer - темное богатое по вкусу ирландское пиво это ключевая приправа для соуса в этом тушеном блюде.
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 16 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Ирландская
Порции: 6 порции

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1,25 кг говядина грудинка или любая другая часть для тушения, без кости
  • 3/4 ч.л. соль
  • перец черный
  • 3 зубчик чеснок порубленные
  • 2 шт лук репчатый нарезанный
  • 180 грамм бекон порезанный кубиками
  • 3 ст.л. мука
  • 1 бутылка/банка пиво Гиннесс
  • 4 ст.л. томатная паста
  • 750 мл куриный бульон
  • 3 шт морковь порезанные на куски толщиной 1,5см
  • 2 шт сельдерей 2 больших стебля порезанных на куски по 2см
  • 2 шт лавровый лист
  • 3 шт тимьян веточки или 1 ч.л. сушеного

Инструкции

  • Вытираем на сухо говядину и режем ее на кубики со стороной не меньше 5см. Солим и перчим.
  • Разогревам масло на сильном огне в тяжелой кастрюле с толстым дном и обжариваем мясо партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не начинало тушиться.
    irlandskoe ragu s pivom ginness
  • Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного остыть до среднего накала. Добавляем если необходимо немного масла и обжариваем нарезанный лук и чеснок минуты 3 до мягкости. Выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками бекон.
  • Готовим пока бекон не обжарится. Добавляем муку и тщательно и быстро все перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз хорошо все перемешиваем (убеждаемся, что вся мука растворилась) и выкладываем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты: крупно нарезанные морковь и сельдерей, томатную пасту, бульон, лавровый лист, тимьян. Жидкости должно быть столько чтобы она практически полностью покрывала мясо с овощами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тихонько кипеть в течение двух часов под закрытой крышкой. К этому времени говядина должна быть уже очень мягкой.
  • Снимаем крышку и готовим еще 35-45 минут или до момента пока говядина не начнет разваливаться от малейшего прикосновения, а объем соуса уменьшится и немного загустеет.
  • Снимаем с поверхности излишний жир, солим и перчим при необходимости, вынимаем лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с густым пюре.
  • И хотя это ирландское рагу с пивом Гиннесс занимает достаточно много времени, но на самом деле приготовить его очень легко! Поставили тушиться и пошли заниматься своими делами. Ваше терпение безусловно будет вознаграждено, говядина получится на столько нежной, что вы можете съесть его ложкой. Видите?
    irlandskoe ragu s pivom ginness

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!