Салат с авокадо и курицей в медово-горчичной заправке
Салат хорошо тем, что очень вариативен, все ингредиенты, которые вас смущают легко заменить на близкие по звучанию и более привлекательные лично для вас. Тем самым создав здоровое, легкое и вкусное блюда персонально для вас! Творите и будете вознаграждены!
Время на подготовку: 5 минутыминуты
Время приготовления: 30 минутыминуты
Общее время: 35 минутыминуты
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Русская
Порции: 2порции
Ингредиенты
для Заправки:
2ч.л.горчицадижонская
1ч.л.базиликсухой
4ст.л.уксусвинный
4ст.л.рапсовое масломожно заменить на любое которое у вас есть
1ч.л.мед
соль
перец молотый
для Салата:
200граммсалатсалатный микс
1шткуриная грудка
1штавокадо
60граммсыркозий. Можно заменить к примеру на фету
40грамморех пеканМожно заменить на грецкий
75граммпомидорчерри запеченые
Инструкции
для Салат:
Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее. Помидоры черри целиком запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Авокадо нарезаем кубиками.
Заправка:
Пока запекаются помидоры и варится грудка готовим заправку. Смешиваем горчицу с базиликом.
Затем добавляем уксус, масло, мед, соль, перец и взбиваем пока не загустеет. Если вы хотите менее терпкий соус уменьшите количество уксуса.
Собираем салат:
Выкладываем на тарелки салатны микс, сверху курицу, потом авокадо, раскрошенный козий сыр, орехи (бабочки) и запеченные помидоры. Поливаем заправкой и подаем.