Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 2 минуты минуты
Общее время: 22 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Утку необходимо замариновать, лучше конечно на ночь. Для этого моем птичку и натираем тушку солью, перцем, сухим тимьяном, смазываем соком лимона и подсолнечным маслом. Упаковываем в два пакета и кладем в холодильник на ночь мариноваться.
3-4 яблока, в зависимости от величины нарезам на ломтики, чернослив и курагу моем. Утку лучше достать чуть раньше, чем собираетесь готовить, чтобы она нагрелась. Закладываем яблоки, курагу, чернослив, орехи в серединку утки и если у вас утка без шеи, а кожа осталась, то и в этот получившийся карман. Закалываем зубочистками.
Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом, если внутри утки был какой жирок, то его можно положить на противень. Закрываем полностью противень фольгой и ставим в духовку на 1 час.
Через час снимаем фольгу и увеличиваем нагрев духовки до 170 градусов. Мед разогреваем в микроволновке чтобы он стал более жидким и им легче было смазывать утку. Смазываем утку разогретым медом.
Минут за 40 до готовности нарезаем оставшиеся яблоки вокруг утки и смазываем утку и яблоки медом.
Позже переворачиваем яблоки и еще раз смазываем яблоки и утку медом. Если яблоки уже готовы, а утке надо еще постоять, то яблоки лучше вынуть, а утку оставить до готовности. Готовность проверяем проколов утку ножном, чтобы выделяющийся сок не был розовым. Степень "загара" выбираем на свой вкус.
За пару минут до окончания возвращаем яблоки назад в противень чтобы немного подогрелись. Снимаем зубочистки и если хотим продемонстрировать целиком, то подаем, если нет то разделываем сразу на порционные куски. Кушаем с удовольствием, мясо получается нежнейшее!