Время на подготовку: 1 минута минута
Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 31 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Итальянская
Порции: 6 порций
для Итальянской сливочной начинки (желтый):
для Крема из взбитых сливок (белый):
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Формы слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости примерно 1-2минуты, пока не смешается. Всыпаем муку, разрыхрытель и продолжаем взбивать 2-3 минуты до гладкости. Выливаем в формы. В форму 18см выливаем 3/5 объема теста, Ставим в духовку на 30 минут или пока зубочистка не будет сухой при проколе коржа. Вынимаем и даем полностью остыть
У коржа из 18см формы (более высокого) при необходимости подравниваем (срезаем) верх, чтобы он был ровным и разрезаем на 3 кожа - это и есть коржи непосредственно для торта.
У корж из 20см формы (более узкого) тоненько срезаем сверху, снизу и по краю все поджаренные корочки и разрезаем на 2 коржа, каждый их которого разрезаем на полоски и затем на кубики.
Итальянская сливочная начинка (желтая):
В средней кастрюле на слабом огне нагреваем молоко и сливки, не кипятить. Снимаем с огня и даем остыть до теплого.
В среднюю кастрюлю выкладываем желтки и сахар, взбиваем, а затем добавляем муку с ванилью. Ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем теплое молоко/сливки, непрерывно взбиваем до загустения. Снимаем в стеклянную миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
-
Крем из взбитых сливок (белый):
Собираем торт:
Для облегчения сборки помещаем первый слой торта обратно в разъемную форму, выкладываем половину взбитых сливок и примерно 1/4 итальянской сливочной начинки, сверху кладем 2-ой слой и повторяем начинку, далее третий слой и обмазываем торт оставшимся итальянской сливочной начинкой.
Покрываем весь торт нарезанными кубиками, убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
Наслаждаемся!