Разогреваем в большой антипригарной сковороде оливковое масло и пассеруем мелко порубленный чеснок и красный перец в течение 1 минуты. Помидоры нарезаем на половинки.
Добавляем томаты к чесноку и готовим до того момента пока помидоры не станут мягкими, но еще будут сохранять форму примерно 12 минут. Вливаем вино, даем закипеть. Добавляем сок лимона, цедру, базилик, солим, перчим и выключаем, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Рыба:
Разогреваем масло в большой антипригарной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (в крайнем случае рыбу можно будет переложить в форму). Рыбу разрезаем на 4 куска, солим и перчим с обоих сторон. Выкладываем в сковородку и обжариваем примерно в течение 5минут до золотистого цвета.
Аккуратно переворачиваем рыбу и помещаем в духовку еще на 5 минут или пока не будет готова. Вынимаем, заливаем соусом и сразу подаем.