Время приготовления: 30 минуты минуты
2 часов часов
Общее время: 2 часов часов 30 минуты минуты
Блюдо: Тесто
Кухня: Русская
Ключево слово: тесто
Порции: 1 корж
Смешиваем воду с уксусом и ставим в холодильник пока не понадобится.
В большой чаше смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и сахар. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем холодные кубики масла и перемешиваем их в муке, удостоверившись, что каждый кусок покрыт мукой. Используя нож для рубки теста или нож, режет мука и масло вместе, пока куски масла не станут размером с горох.
Медленно добавляем холодную воду с уксусом и продолжаем резать смесь. Если тесто слишком сухое и не скрепляется, когда прижимаем, добавляем холодную воду, по одной чайной ложка за один раз, пока тесто не объединится. Осторожно, не добавьте слишком много жидкости!
Собираем тесто и осторожно выкладываем его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно вмешиваем тесто в лохматый шар, приблизительно 4 или 5 раз, можно сделать это. Отряхиваем тесто и формируем его в диск. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на срок не менее 2 часов до использования.