Назад
+ порции
brusketta s vyalenimi pomidorami gotova
4.50 - 4 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой

Пикантная и одновременно нежная намазна на хрустящем кусочке багета натертого чесноком. Чудеснейшее сочетание вкусов и текстур, которое не оставляет равнодушных.
Время на подготовку: 20 минуты
Общее время: 20 минуты
Блюдо: Бутерброды, Закуски овощные
Кухня: Итальянская
Ключево слово: брускетта
Порции: 10 штук
Калорийность: 129kcal | Углеводы: 11g | Белки: 4g | Жир: 8g

Ингредиенты

  • 200 грамм сыр рикотта
  • 2 ст.л. оливки мелко нарезанные
  • 4-5 шт помидоры вяленые
  • 3-4 шт базилик листочки. Если не сможете купить, можно заменить петрушкой
  • 1 шт багет средний
  • 3 ст.л. оливковое масло

Инструкции

  • Рикотту выкладываем в тарелку, разминаем вилкой. Оливки без косточки мелко нарезаем и добавляем к сыру.
    brusketta s vyalenimi pomidorami olivki
  • Вяленые помидоры достаем из банки, мелко режем и так же добавляем к сыру.
    brusketta s vyalenimi pomidorami olivki i tomati
  • Мелко режем зелень, добавляем в тарелку, и все хорошо перемешиваем. Попробуйте, если намазка покажется вам суховатой, добавьте немного оливкового масла.
    brusketta s vyalenimi pomidorami peremeshivaem
  • Багет нарезаем на кусочки, обжариваем с двух сторон на разогретом оливковом масле. После того как хлеб немного остынет натираем чесноком нижнюю сторону.
  • Намазываем сырную массу на хрустящие кусочки багета и подаем! Приятного аппетита!
    brusketta s vyalenimi pomidorami gotova
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!